鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

奎文区广文街道:做好安保工作,维护社区稳定

2018-06-09 16:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了迎接上海合作组织峰会在青岛的顺利召开,保障社区的平安、和谐与稳定,为居民创造一个安定的居住环境,文化路社区 “守护家园”夕阳红巡逻队近期队伍“壮大”了不少,增加了年轻后备军,每天安排志愿者在社区开展治安巡逻活动。

  鲁网潍坊6月9日讯(记者 于海涛)为了迎接上海合作组织峰会在青岛的顺利召开,保障社区的平安、和谐与稳定,为居民创造一个安定的居住环境,文化路社区 “守护家园”夕阳红巡逻队近期队伍“壮大”了不少,增加了年轻后备军,每天安排志愿者在社区开展治安巡逻活动。 

  志愿者们身带“红袖标”主要针对街面、主要路段、背街小巷、居民区进行治安巡逻,巡逻中及时发现各类矛盾纠纷、安全生产和火灾隐患等危害公共安全的因素,及时上报和参与相关处置。 

  在巡逻中也号召社区居民参与其中,形成了齐抓共管、群防群治的氛围,进一步提高了居民的参与度和知晓率。 


初审编辑:正吉
分享到: