鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

滨海公安开展“关爱儿童,反对拐卖”反拐宣传活动

2018-06-04 14:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月29日下午,在“六一”儿童节即将来临之际,潍坊滨海公安分局刑警大队民警深入央子幼儿园开展“关爱儿童,反对拐卖”的反拐宣传活动。

  鲁网潍坊6月4日讯 为进一步提高广大人民群众特别是儿童的防拐、反拐意识,为青少年儿童创造良好的成长环境。5月29日下午,在“六一”儿童节即将来临之际,潍坊滨海公安分局刑警大队民警深入央子幼儿园开展“关爱儿童,反对拐卖”的反拐宣传活动。

  活动中,刑警大队民警在幼儿园门口悬挂了活动标语,先后来到小朋友们日常活动区和家长等候区,向孩子和家长们发放《防拐宣传漫画手册》,深入浅出地向大家宣传了防拐反拐知识。最后,宣传民警针对儿童活泼好动的天性,通过讲故事、提问题的方法,将防拐骗小知识生动形象地呈现给小朋友,还现场教小朋友们一起学唱儿童防拐骗歌谣。活动中小朋友们互动积极性非常高,现场气氛活跃、轻松和谐,进一步增强了小朋友们防拐骗的意识。

  此次宣传活动共发放宣传资料1000余份,通过一系列的宣传方式进一步提高了广大家长和儿童的自身防范意识,为推动全民参与打拐反拐起到了积极的作用。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180613603853468497.png