鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

昌乐台办借力“大调研”,巩固“大学习”,助推“大改进”

2018-04-16 19:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
台办开展以“涉台信息调查”为主要内容的调研活动,通过调研巩固学习成果,借助调研促进问题改进,坚持边调研边学习,边调研边改进,扎实有效开展 “大学习、大调研、大改进”。

  鲁网潍坊4月16日讯 台办开展以“涉台信息调查”为主要内容的调研活动,通过调研巩固学习成果,借助调研促进问题改进,坚持边调研边学习,边调研边改进,扎实有效开展 “大学习、大调研、大改进”。

  对台资台属企业及台商进行普查。联系各镇街区,对辖区内的台资台属企业及台商进行大排查大摸底。统计企业数量,对各企业发放普查表,具体了解企业项目所在地、性质、产业类别、经营范围、盈利状况、增资状况以及是否是潍坊市台资企业协会会员等。另外,对企业常住台商情况进行统计。掌握台湾住址、在昌住址、台胞证号以及家属及子女情况。通过普查,进一步补充完善山东省台资统计应用系统。

  对台资企业法律体系现状进行调查问卷。为切实维护在昌台资企业的合法权益,探索为台资企业提供有效法律服务的模式,通过采取走访、座谈和发放《台资企业法律现状调查问卷》等多种形式,了解台资企业的法律体系健全程度,摸清台资企业在法律服务上的需求,以便为其联系律师事务所,有针对性地提供更高质量的法律服务。

  对台属和未登记在册台胞进行摸底排查。将县域内的台属按照其所属村庄整理归集到相应的镇街区,列出明细表,联合各镇街区做好实地走访调查,了解其在台亲属情况、联系方式以及子女职业情况等,做到不漏户、不漏人。另外,为妥善处理台胞问题,做好涉台稳定,协同各镇街区,对本辖区内未统计不在册的台胞进行认真摸底排查,掌握确切数量,分析未登记在册的原因,采取切实有效的措施,维护好台胞的合法权益。(通讯员 刘瑞瑞)


初审编辑:正吉
分享到: