鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

潍坊昌邑:两货车追尾一驾驶员被困 消防紧急救援

2018-04-11 10:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月10日上午10时56分,山东潍坊昌邑消防接到报警称:昌邑市下小路发生一起交通事故,一名驾驶员被困驾驶室,急需救援,接到群众求助,昌邑消防迅速出动力量赶往现场施救。

  鲁网潍坊4月11日讯 4月10日上午10时56分,山东潍坊昌邑消防接到报警称:昌邑市下小路发生一起交通事故,一名驾驶员被困驾驶室,急需救援,接到群众求助,昌邑消防迅速出动力量赶往现场施救。

  消防官兵到场后发现,一辆小货车与一辆运猪货车发生追尾,小货车驾驶室变形严重,驾驶员被卡在方向盘与座椅之间,无法动弹。

  针对现场情况,消防官兵首先对小货车轮胎进行泄压处理,随后,在保证被困人员安全的情况下,利用抢险救援车拖拽,将两车分离,拓展破拆空间,并用液压扩张钳对变形的小货车驾驶室进行破拆作业,经过10多分钟的紧张救援,被困人员被成功救出,并被送上救护车,目前,该名司机没有生命危险。

  消防部门提醒广大市民,汽车在行驶中务必与前车保持安全距离,如遇紧急情况,应缓慢减速,同时切勿疲劳驾驶。(通讯员 刘晓明)


初审编辑:正吉
分享到: