鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

青州市何官镇:拓宽计生药具服务网点

2018-03-13 10:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青州市何官镇为积极做好计生药具服务工作,多措并举努力构建镇、村、企业、个体联盟四级免费药具服务网络,广设免费药具服务点,全方位、多渠道服务群众。

  鲁网潍坊3月13日讯 青州市何官镇为积极做好计生药具服务工作,多措并举努力构建镇、村、企业、个体联盟四级免费药具服务网络,广设免费药具服务点,全方位、多渠道服务群众。

  一、做好宣传,提高药具知晓率。积极把药具科普知识融入婚育新风传播,人口文化园、人口文化学校建设,充分利用报纸、宣传册、广播等多种形式宣传计生政策法律法规、避孕药具的原理、使用方法和注意事项等,制作了受群众欢迎的计生围裙、手提袋、圆珠笔等实物宣传品,扩大药具使用效果的知晓率和知识普及率。

  二、突出重点,实现服务均等化。积极开展计生药具“零距离服务”,组织人员利用传统节日和计生重大节日之际“送知识、送健康、送药具”进村入户走企业。重点在流动人口集中的地方、建筑工地等场所,设立药具便捷服务窗口,向他们提供免费药具和咨询服务,并登记建好管理档案。

  三、以点带面,构建好立体网络。在村居和企业广设药具服务点,在村卫生服务中心、超市联盟商家门前等地方设立药具免费发放点和生殖保健知识宣传墙,提升了群众的药具知情选择权,让群众安全合理选择属于自己的避孕措施。

  四、强化培训,提高药具服务水平。定期举办药具知识培训班,组织全镇药具管理服务人员进行药具知识和服务技能的学习和提升,以提高计生专干的药具服务水平。(通讯员 宋林祥 房翠红)


初审编辑:纪哲
分享到: