鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

奎文区广文街道召开领导班子2017年度民主生活会

2018-02-13 16:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月11日下午,广文街道召开领导班子2017年度民主生活会,街道领导班子成员参加,街道党工委书记主持会议。

  鲁网潍坊2月13日讯(记者 于海涛)2月11日下午,广文街道召开领导班子2017年度民主生活会,街道领导班子成员参加,街道党工委书记主持会议。区委常委、统战部长陈香萍同志亲临指导,区委“两学一做”学习教育督导组区纪委、监察局派驻第三纪检组、监察室组长、主任杜强、区文化市场综合执法局法规科科长孙庆国同志出席指导。

  为开好此次民主生活会,广文街道党工委高度重视,精心布置,扎实组织了学习研讨,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话活动,认真做好了会前各项准备工作。

  会上,街道党工委书记迟安斌就2017年度落实全面从严治党情况进行了汇报,并代表领导班子进行对照检查;随后迟书记带头做个人对照检查,主动接受各位同志批评。在个人自评和班子成员互评环节,结合工作实际,逐一查找了自身存在的问题,自我批评敞开心扉,直面问题,不回避、不遮掩,深入挖掘思想根源;相互批评开门见山,一针见血,咬耳扯袖,红脸出汗,辣味十足;听取意见虚心接受,认真反思,切实达到了帮助同志、增进团结,促进工作的效果。整个会议气氛十分热烈。

 

  区委常委、统战部长陈香萍同志对广文街道党委班子民主生活会作了精准点评,她指出:本次会议准备充分,主题鲜明突出,查摆剖析深刻,开展批评和自我批评认真,整改方向明确,是一次高质量的民主生活会。陈部长要求,要大力加强党的政治建设思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以这次民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,聚焦“五个过硬”目标要求,不断加强领导班子自身建设,充分发挥好党工委领导核心作用,奋力开创党的建设和经济社会发展新局面。

  最后,迟书记代表广文街道领导班子表态,一是强化思想认识。坚持把“两学一做”学习教育和四个城市建设贯穿始终、把问题导向贯穿始终、把领导带头贯穿始终、把制度建设贯穿始终,以更加认真的态度、更加扎实的作风、更加的务实的举措推进街道各项工作,取得实实在在的效果。二是加强学习调研。要深入学习领会党的十九大精神,继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,让学习成为统一思想认识的重要指引、加强和改进作风建设的重要指导,进一步增强思想自觉和行动自觉。三是深入整改落实。对照专题民主生活会查摆出来的问题,列出清单,建立台账,明确责任,不等不拖,雷厉风行,立说立改,让群众感受到活动带来的新变化。


初审编辑:纪哲
分享到: