鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

南湖社区圆满完成居委会换届选举

2018-01-12 15:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月9日上午,南湖社区第二届居委会换届选举大会圆满结束,年富力强的新一届社区居委会七名成员走上社区领导岗位,进一步优化了基层政权建设和社区工作者队伍结构,标志着南湖社区“两委”换届选举工作圆满地落下帷幕。

  鲁网潍坊1月12日讯 1月9日上午,南湖社区第二届居委会换届选举大会圆满结束,年富力强的新一届社区居委会七名成员走上社区领导岗位,进一步优化了基层政权建设和社区工作者队伍结构,标志着南湖社区“两委”换届选举工作圆满地落下帷幕。

  上午九时,南湖社区第二届居委会换届选举大会在雄壮的国歌声中开幕。选举大会由社区党委副书记潘加海主持,北海路街道相关领导和工作人员到会督导社区的选举工作。

  本次换届是全省统一届期之后的第二届社区居委会选举,依据《中华人民共和城市居民委员会组织法》、《山东省实施<中华人民共和国城市居民委员会组织法>办法》、《山东省城市社区居民委员会换届选举指导规程(试行)》和上级有关规定,南湖社区居民代表先期选举产生了九名社区居民委员会成员为本届正式候选人。今天上午将投票选举出南湖社区第二届社区居民委员会主任1名,副主任1名,委员5名的新一届社区居民委员会。

  潘加海首先代表社区选举委员会向与会居民代表宣讲了纪律和注意事项,并报告了本次选举前期工作的情况。根据北海路街道城市社区“两委”换届选举领导小组的工作安排,南湖社区第二届居民委员会换届选举工作从2017年12月10日正式开始,依据有关法律、法规,先后进行了推选社区居民选举委员会、登记参加选举的社区居民、推选居民代表和居民小组长、提名候选人等程序,选举工作得到了广大社区居民地关心支持和热情参与。随后,社区居民代表酝酿并通过了推选监票人、计票人、唱票人人员名单和《南湖社区第二届社区居民委员会正式选举计票办法(草案)》。在选举投票开始前,由北海路街道工作人员开启封好的选票袋,监票人、计票人当场清点和核对选票数量,并再次清点参与选举的居民代表人数,经过严格核对后,向大会主持人报告了参加本届社区居民委员会选举的居民代表共计64人,印制选票67张,多余的3张选票当众销毁。在开始发放选票投票的环节,64名社区居民代表依次按座号等待叫号,被叫到号的居民代表凭身份证和选民证领取选票,然后到秘密写票处填写选票。

  全体居民代表投票结束后,监票人、计票人开启票箱,清点选票,经计票人认真核对,大会主持人潘加海同志向大会郑重宣布,实发选票64张,收回选票64张,符合选举办法规定。

  最后,在监票人的监督和计票人唱票人的共同努力下,当场统计并公布选举结果,选出了南湖社区第二届社区居民委员会成员: 主任:潘东礼,副主任:尹明理,委员:王腾腾、吴冰冰、李静、钟明秀、潘东建。(通讯员 刘春军)


初审编辑:纪哲
分享到: