鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

赵疃社区召开严肃换届纪律居民代表大会

2018-01-12 15:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
社区基层“两委”换届选举,是推进我国治理体系和治理能力现代化的重要环节,是实现基层民主决策、民主管理、民主监督、巩固我国基层组织和基层政权的前提和基础。

  鲁网潍坊1月12日讯  社区基层“两委”换届选举,是推进我国治理体系和治理能力现代化的重要环节,是实现基层民主决策、民主管理、民主监督、巩固我国基层组织和基层政权的前提和基础。

  1月3日下午,赵疃社区召开严肃换届纪律居民代表大会,北海路街道换届指导员李东平同志到会参加,赵疃社区选举委员会主任秦军舰主持了本次会议。

  会议一开始,由新华路派出所臧运增同志通报典型案例。由北海路街道换届指导员李东平同志宣读区换届办《关于严肃社区“两委”换届选举“十个严禁、十个一律”纪律要求的通知》及组织学习区换届办《关于印发社区“两委”换届选举违纪违法行为查处和警示办法(试行)的通知》。

  赵疃社区选委会主任秦军舰宣读并组织学习了《十种不宜提名为居委会成员候选人的情形》。随后,赵疃社区选委会主任秦军舰宣读了《赵疃社区居委会成员候选人产生办法》,全体居民代表现场举手表决并一致通过。接下来,全体居民代表现场签订居民代表“五带头五抵制”承诺书和居民代表登记表。

  全体居民代表观看了电视专题警示片《警钟》,该片以“辽宁拉票贿选案”、“湖南省衡阳市破坏选举案”、“四川省南充市拉票贿选案”等案件为例,深刻剖析破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害,深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于严肃换届纪律的要求,体现了党中央全面从严治党的坚定决心,为全体居民代表上了一堂生动的警示教育课。(通讯员 谭娜)


初审编辑:纪哲
分享到: