鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

2017“北海大明星”评选投票正式启动

2017-12-07 17:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
去年奎文区北海路街道主办的“北海大明星”评选活动虽已落下帷幕,但“明星”们的故事依旧令人回味。今年,“北海大明星”再次来袭,将选出七大类型明星,从平凡中选出那些不平凡的人和事。

  鲁网潍坊127日讯(实习记者 于海涛) 去年奎文区北海路街道主办的“北海大明星”评选活动虽已落下帷幕,但“明星”们的故事依旧令人回味。今年,“北海大明星”再次来袭,将选出七大类型明星,从平凡中选出那些不平凡的人和事。 

  今年的“北海大明星”评选依旧不限行业职业,街道全体居民和长期在辖区居住、工作、学习的外地市民以及团体均可参评,重点从广大群众和一线干部职工中评选,各类候选人不交叉重复推荐。已被表彰为全国、省、市、区级道德模范、先模人物、最美家庭的,不再参与本次评选。 

  今年的“北海大明星”分为七大种类,分别是邻里守望明星、诚实守信明星、敬业奉献明星、孝老爱亲明星、志愿服务明星、创新创业明星、家庭和谐明星七种类型。评选对象要拥护党的路线方针政策,遵守国家法律法规,大力弘扬社会正气,积极参与公民道德建设实践活动,体现社会主义核心价值观要求;评选对象应在平凡的工作岗位上做出甘于奉献、事迹感人、群众公认,展现出中华民族传统美德和精神风貌。 

  通过前期基层举荐,经“北海大明星”评选活动领导小组办公室初审,并征求纪委、政法、环保等部门意见后,确定了47名候选人推荐人选。128日至1215日,街道将发起公示投票,在《新北海社区报》和街道网站、微信发布公告,刊载公示候选人事迹,指导公众填写寄送评选选票或通过微信投票评选。按40%60%比例将各类投票进行汇总打分,按成绩高低确定前20名进入综合评定环节。12月下旬,在综合评定阶段期间,评审委员会根据各类候选人的模范事迹,在充分酝酿的基础上,进行无记名投票。根据评委会投票情况,确定 10名“北海大明星”人选,并召开表彰大会对当选人物进行表彰,颁发荣誉证书,给予适当奖励。 

  在“北海大明星”评选期间,代表人物将到各社区做事迹巡讲。辖区文艺队伍也将根据先模事迹自编自导自演文艺节目,用居民喜闻乐见的方式宣传辖区最美风尚,弘扬正能量。 

    


初审编辑:纪哲
分享到: