鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

—大学生志愿者走进松鹤园社区开展普法宣传

2017-12-07 17:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,松鹤园社区党委联合潍坊学院法学院的学生,开展普法进社区活动,40余名大学生义务普法员利用课余时间在张面河小区设立普法宣传点,与法学院的老师共同为社区居民义务提供消费者权益保护等相关内容的法律咨询。

  鲁网潍坊127日讯  近日,松鹤园社区党委联合潍坊学院法学院的学生,开展普法进社区活动,40余名大学生义务普法员利用课余时间在张面河小区设立普法宣传点,与法学院的老师共同为社区居民义务提供消费者权益保护等相关内容的法律咨询。 

  此次参加社区普法宣传教育活动的是潍坊学院大一、大二学生。当他们到达社区后,迅速地进入了工作状态。一部分学生坐在法律咨询服务岗位,为前来的咨询的居民提供法律服务。另一部分则活动于社区各处,为社区的居民宣传我们此次的普法活动和赠送我们的法律知识宣传手册。大家分工明确,活动井然有序的开展着,前来咨询法律问题的居民也越来越多。活动开展不多一会儿,就引起了居民的广泛关注,每当有人上前咨询时,都会引起大家的围观,此次法律咨询,现场解答法律问题10余人次,发放宣传折页100余份。通过普法宣传,解答了居民的法律疑惑,提高了人民群众运用法律武器保护自身权益的意识,受到社区居民的欢迎。 

  松鹤园社区岳海红主任表示:“普法进社区活动一方面为我们带来了很多好处,像居民之前在维权方面可能有些了解的不是特别清楚。现在通过这些法律宣传,大家知道拿起法律武器来武装自己,保护自己的合法权益;另一方面,通过参加活动,提高了法学院学生的法律实践经验,对他们以后从事法律工作起到了帮助。 (通讯员  王冰) 

    


初审编辑:纪哲
分享到: