鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

李家社区:开展冬季安全生产大检查工作

2017-12-07 16:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实抓好辖区冬季安全生产,保障群众生产生活,12月6日,李家社区联合广文街道安监所在辖区内迅速开展冬季安全生产大检查。

  鲁网潍坊12月7日讯  为切实抓好辖区冬季安全生产,保障群众生产生活,12月6日,李家社区联合广文街道安监所在辖区内迅速开展冬季安全生产大检查。

  对企业、新建楼盘的检查,重点整治各类高处施工平台、起重机械、架桥机、深基坑作业等环节存在的安全隐患和违规作业行为。要求重点做到“三严格”,一是严格落实行业监管责任,加强工期管控,严禁抢工期、赶进度等危及安全生产的行为;二是严格工程承包管理,杜绝施工现场“三违”行为,严防脚手架垮塌、高空坠落、构筑物倒塌等伤亡事故的发生;三是严格施工现场防火、防滑、防冻等安全管理措施,严禁雨雪和大风天气强行组织施工作业,严防自然灾害引发事故灾难。到香格里晶座小区物业的检查,重点针对消防通道锁闭、安全通道堵塞、消防设施损毁、电线私拉乱接、违规动火作业等非法违法行为进行检查。对发现的安全隐患问题责令立即整改。

  通过此次检查,进一步提高了辖区各单位的安全意识与防范能力,切实增强广大群众的安全观念,在辖区内形成了“强化安全责任、落实安全措施”的浓厚氛围,做到了防患于未然。(通讯员  姜雪)


初审编辑:纪哲
分享到: