鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

北苑街道健康社区行义诊暖人心

2017-11-15 15:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为保障辖区育龄妇女的身心健康,提高辖区妇女的生活质量和水平,增强健康意识,则尔庄社区联合潍坊和睦家妇婴医院开展“健康社区行”免费查体活动。此次体检内容包括彩超、乳腺彩超、测血糖、量血压等妇科检查,辖区内百余名育龄妇女参加了本次活动。

  鲁网潍坊11月15日讯   为保障辖区育龄妇女的身心健康,提高辖区妇女的生活质量和水平,增强健康意识,则尔庄社区联合潍坊和睦家妇婴医院开展“健康社区行”免费查体活动。此次体检内容包括彩超、乳腺彩超、测血糖、量血压等妇科检查,辖区内百余名育龄妇女参加了本次活动。

  据了解,活动现场可进行测血糖、量血压等项目检查,并为育龄妇女开具公益检查项目单,凭借项目单,即可到潍坊和睦家妇婴医院免费检查白带常规、尿常规、阴道彩超、乳腺彩超、妇科常规查体等多项项目。活动现场,来体检的育龄妇女依次排好队,医生们逐个为前来体检的育龄妇女按照预定项目进行了认真细致的检查,并详细的询问了她们的日常生活习惯以及身体状况,讲解了慢性疾病预防相关知识。

  “一般35岁至45岁的育龄妇女主动参检的积极性较高,而其他年龄段的参检妇女人数较少。”和睦家妇婴医院于长英主任说,从目前的结果可以看出,育龄女性对自身生殖健康的重视程度普遍欠缺,多数育龄妇女对妇检知识一无所知,不愿自己花钱体检,更缺乏保护生殖健康的意识。于长英主任表示,育龄女性每隔半年都应参加一次妇科体检,及时发现,及时治疗,降低妇科疾病及其癌变的概率。

  社区工作人员为前来体检的育龄妇女准备好椅子,摆放好一次性杯子,并为她们烧好热水,为有需要的育龄妇女提供服务。社区工作人员及医护人员热心周到的服务,得到了大家的高度赞扬。前来检查的育龄妇女希望社区能再举行这样的活动,让更多居民享受到更多惠民工程。(通讯员  李婷)


初审编辑:纪哲
分享到: