鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

潍坊高密红高粱影视基地营造文明旅游新风尚

2017-08-04 14:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
旅游景区是展示传播城市文明的窗口,也是守护城市文化灵魂的载体。今年以来,红高粱集团坚持文明旅游与文化旅游相结合,通过规范景区标志标识、加强景区环境整治、展示文明旅游标语等方式,不断强化景区文明创建工作,建立起了文明与旅游的互动机制,形成了讲文明、树新风、谦和礼让、和谐有序的旅游环境。

  鲁网潍坊8月4日讯(实习记者刘晓建)旅游景区是展示传播城市文明的窗口,也是守护城市文化灵魂的载体。今年以来,红高粱集团坚持文明旅游与文化旅游相结合,通过规范景区标志标识、加强景区环境整治、展示文明旅游标语等方式,不断强化景区文明创建工作,建立起了文明与旅游的互动机制,形成了讲文明、树新风、谦和礼让、和谐有序的旅游环境。

  伴随着暑期的到来,红高粱影视城迎来旅游旺季,为了给游客营造一个良好的旅游环境,红高粱集团在花脖子山寨、单家大院、十八里坡等旅游景点的入口处、售票处、停车场、主游路以及景区醒目位置和区域合理增设了文明旅游温馨提示牌,在景区接待中心及人流集中区域张贴《中国公民国内旅游文明公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》,倡导游客文明出行,增强文明旅游意识。旺季期间,还增加工作人员在景区内流动打扫,保持环境卫生整洁,引导游客自觉维护景区环境,养成良好的公共卫生习惯。与此同时,进一步加强消防安全与智能管控,新购置一批消防器材,在主要景点和路口安装电子监控设备,全力做好抓好安全生产和应急处突工作,确保景区安全稳定,管理服务不断提升,营造和谐文明的旅游氛围。


初审编辑:纪哲
分享到: