鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

高新公安分局组织开展枪爆物品大清查行动宣传活动

2017-07-13 16:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为保障公共安全,维护社会治安秩序,保护人民群众生命财产安全,按照公安部、山东省公安厅、潍坊市公安局安排部署,高新区公安分局联合市公安局于7月13日上午在人民广场举办集中宣传活动,取得了良好社会反响。

  鲁网潍坊7月13日讯(实习记者  郎冠宇)为保障公共安全,维护社会治安秩序,保护人民群众生命财产安全,按照公安部、山东省公安厅、潍坊市公安局安排部署,高新区公安分局联合市公安局于7月13日上午在人民广场举办集中宣传活动,取得了良好社会反响。   

  活动现场,高新区公安分局通过悬挂条幅、摆放展板、设立展台、展示收缴、展示实物、发放传单并组织91名社区警务助理进行现场教学的方式向群众们生动讲解了涉枪涉爆法律法规的知识。

  为动员广大人民群众积极参与,营造强大的舆论声势,高新区公安分局民警还发放明白纸并将通报、宣传标语张贴到村居、单位。据悉,此次活动共张贴通告206张,明白纸6000余份,同时向社会公布举报信箱、举报电话,鼓励群众检举揭发枪爆物品违法犯罪活动线索。

  据高新区公安分局介绍,到目前为止,分局共排查、清查单位、村居、小区376家,重点要害部位1326处,收缴主动上缴的私自贮藏烟花爆竹5箱、民用枪支3把、管制刀具21把,收集违法犯罪线索11条,查实案件2起,处罚3人。凡非法持有、私藏爆炸物品、枪支弹药以及管制器具,会对广大人民群众的生命财产安全造成严重威胁的,公安机关都将依法从严惩处。


初审编辑:纪哲
分享到: