鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

潍坊昌乐:七旬老妇坠入十米深井 消防紧急出动救援

2017-06-13 14:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
潍坊昌乐县公安消防大队接到报警,一名七旬老妇不慎坠入自家井中,急需救援。接到报警后,昌乐消防官兵立即赶赴现场救援。

  鲁网潍坊6月13日讯(记者 张盟)6月10日08时13分,潍坊昌乐县公安消防大队接到报警,一名七旬老妇不慎坠入自家井中,急需救援。接到报警后,昌乐消防官兵立即赶赴现场救援。

  消防官兵到达现场后,经询问知情人及现场侦查得知:坠井人为一名76岁老妇,井深10余米,井口直径80厘米左右,通过在井口边呼喊坠井人无回应。

  根据现场情况,指挥员立即下达救援指令:首先利用绳索将正压式空气呼吸器气瓶放至井底,为井底进行不间断供气,保持井内氧气充足;供气的同时,救援官兵迅速架设救援三脚架。下井救援官兵做好自身安全防护,佩戴全身吊带、正压式空气呼吸器并携带救生绳索、安全钩、消防腰带等救援器材做好救援准备。一切准备就绪后,下井救援官兵在其他官兵协助下深入井下开展营救。

  10时05分,经过救援官兵与现场群众的共同努力,坠井老妇被成功救出,被送上现场的120救护车紧急送往医院救治。事后通过联系医院得知,被救的坠井老妇目前无生命危险。


初审编辑:纪哲
分享到: