鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

潍坊坊子区积极引入社工资源 加速扶贫工程“落地生根

2017-06-02 10:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
潍坊市坊子区扶贫办坊安街道肖家村一处精准扶贫项目——自来水管网改造提升工程已顺利竣工。

 

  鲁网潍坊6月2日讯(见习记者 刘圆) 6月2日,记者从潍坊市坊子区扶贫办了解到,坊安街道肖家村一处精准扶贫项目——自来水管网改造提升工程已顺利竣工。该工程由潍坊增能社会工作服务中心主导建设,工程总投资5.7万余元,共开挖管道沟600余米,铺设主管道400余米,入户管道4000余米,安装水表50余块,使全村的老百姓喝上了安全及时的自来水。

  2016年底,潍坊增能社工主动对接省定贫困村坊安街道肖家村开展结对帮扶,针对村里自来水管网老化陈旧,用水高峰期接不到水,群众用水不便的情况,增能社工积极争取并获批了肖家村自来水改造提升工程扶贫项目,并于2017年5月6日正式开工。该工程在一周左右时间内顺利竣工。

  据了解,潍坊增能社工下步还要在肖家村开展健康扶贫、产业扶贫等项目,定于2017年6月联系潍坊第二人民医院六个科室人员,携带180万元设备,为全村群众进行免费健康查体,联系摄影爱好者为全村60岁以上的老人免费拍照,切实为群众办实事 。

 


初审编辑:纪哲
分享到: