鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

潍坊市区各车站客流见涨 今天起迎来客流高峰

2017-05-27 11:04 来源:潍坊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
虽然端午假期从5月28日才开始,不过不少结束课程的学生26日已经提前回家或外出旅游,市区各车站客流见涨。记者采访了解到,端午小长假公路客运和铁路客运高峰将出现在27日、28日,客流集中在省内及区内中短途线路。

  潍坊新闻网5月27日讯 虽然端午假期从5月28日才开始,不过不少结束课程的学生26日已经提前回家或外出旅游,市区各车站客流见涨。记者采访了解到,端午小长假公路客运和铁路客运高峰将出现在27日、28日,客流集中在省内及区内中短途线路。

  从5月26日早上开始,潍坊汽车总站候车的旅客中学生客流明显增多。车站副站长史鹏海介绍,高校多数是从27日开始放假,从往年经验来看,27日下午至28日上午将迎来旅客出行高峰,热点方向集中在省内的临沂、泰安、莱芜、滨州、东营等方向,以学生流和探亲流为主。除此之外,随着小麦、大蒜进入收获期,鲁西南方向的农民工也开始陆续返乡,为收获做准备。

  5月26日下午,潍坊公路客运总站去往安丘、临朐等区内线路的检票口处已经排起了长队,随着学生放假及农民工返乡,省内中短途线路热度骤增。

  “从今天开始就有高校放假,坐火车来我们车站周转的旅客也比较多。”车站副站长张鹏介绍,因“五一”假期刚过,预计客流量不会特别大,端午小长假客流高峰将出现在27日下午至28日,高峰时日发送旅客2.5万人次左右。

  因乘坐火车到潍坊公路客运总站换乘的较多,车站为给旅客提供“零换乘”便利,将售票时间提前至早4时30分,晚上则延迟至18时。

  记者从潍坊火车站了解到,端午节期间,客流主要以省内中短途客流为主,跨省客流集中在沪杭、京津等方向,省内则集中在青岛、烟台、日照、威海、泰安等城市。为满足旅客出行需求,济南铁路局加开了17.5对临客,其中包括多对经潍列车。

  从预售票情况来看,截至26日下午,5月27日、30日,潍坊去往北京方向已经无票,天津、上海仅剩少量无座票;5月27日,去往济南、杭州、成都等方向车票紧张。

  (记者 周晓晴)


初审编辑:刘建友
分享到: