鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

潍坊昌邑:交通肇事致人死亡 逃逸十天终被抓获

2017-05-18 15:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
18日,记者从昌邑市公安局获悉,4月8日0时06分,昌邑市公安局交警大队事故处理中队接到指挥中心调度:柳疃辖区某路段发生一起道路交通事故,有人受伤。接到警情后,市公安局交警大队事故处理中对值班民警立即到达现场。

  鲁网潍坊518日讯(见习记者  徐坤 通讯员 刘建伟)18日,记者从昌邑市公安局获悉,48006分,昌邑市公安局交警大队事故处理中队接到指挥中心调度:柳疃辖区某路段发生一起道路交通事故,有人受伤。接到警情后,市公安局交警大队事故处理中对值班民警立即到达现场。 

  经现场勘查了解,事发时,柳疃镇常家庄村陈某骑自行车上班,从家里出发由西向东行驶至村南一处砂石路时,被一车辆撞倒,肇事车辆逃逸,到达现场的120医护人员对伤者进行抢救,最终因伤势太重宣告抢救无效死亡。 

  面对肇事者的恶劣行径,参与办案的民警个个义愤填膺,得知事故经过的周围群众也是摩拳擦掌、愤愤不平。为尽快破案消除影响,按照大队主要领导的安排,昌邑市公安局交警大队连夜成立了由大队主要领导亲自挂帅的交通肇事逃逸侦破专案组,负责案件的侦破指挥和调度。 

  由于事发路段为农村路段没有监控设备,案发时又是深夜没有路灯,小路口岔道比较多,针对这这种情况,办案民警扩大排查搜索范围,把勘查战线延伸到事发道路的周边。 

  就这样,专案组民警兵分两路,白天调取监控,重点对沿途周边的工厂、店铺、门头房等私人监控视频详细查看、分析比对,追查肇事车辆的逃逸方向。晚上时间入户走访调查,并依托交警大队监控中心调取可疑道路上的有关卡口、监控录相,认真细致的排查通过的每一辆车辆,分析嫌疑车辆的行驶轨迹。两队民警分工不分家,遥相呼应、互通有无、信息共享。于此同时,现场遗留的几小块散落物的比对鉴定工作也在有条不紊的进行着。 

  客观的说,这起案件的排查过程是非常艰难的,办案民警几乎是在没有任何线索的情况下开展工作,这期间无不倾注了市公安局交警大队主要领导对案件的关注和受害者亲属对民警的期盼,所以说,在心理上每名参与办案的民警压力都很大。 

  本着对事业的绝对忠诚和对群众的高度负责的态度,经过连续十多天的连续作战,参与案件侦破工作的民警也是捷报频传,先是有监控拍到了肇事车辆,尽管图像模糊,但终究是有了目标,然后是走访汽车修理厂的民警在排查了将近56辆嫌疑车辆后,也逐渐缩小了排查范围,结合监控中模糊的肇事车辆类型,民警抽丝剥茧,一辆轿车被办案民警牢牢锁定,此时距案发已经过去十天。车辆类型和车牌号码清晰了,但是找到并起获肇事车辆又成为摆在办案民警面前的难题,这也是成功破获交通肇事逃逸案的关键,民警通过网上查询、比对,走访了多家汽车修理厂、加油站,凡是跟肇事车辆有关联的厂矿企业和个人,民警都坚持逐一见面,随着排查范围的逐渐收缩,案件的焦点最后都集中指向了柳疃镇某村村民安某某身上。 

  兵贵神速,民警立即马不停蹄的找到正在家中的安某某,安某某对自己交通肇事的事实也供认不讳,但是坚称自己并没有撞人,民警依法将安某某传唤至市公安局交警大队处理中队做进一步调查。 

  在对安某某的讯问过程中,其抵触情绪强烈,并避重就轻,似乎还抱着侥幸心理企图蒙混过关,当民警将监控视频、车辆鉴定书等大量的证据白在他面前的时候,安某某这才彻底交代了自己驾车肇事后逃逸的违法事实。 

  据安某某的交代,民警在距离安某某家大约1000米处的一处养鸭棚里起获了肇事车辆。这个养鸭棚地处一片麦地,地形非常隐蔽,平时很少有人进来。至此,交通肇事逃逸后十余天的安某某最终还是被民警收入法网。

  目前,安某某已被昌邑市公安局依法逮捕。 

    


初审编辑:庄重
分享到: