鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

潍坊诸城查处通报5起基层党员干部违纪问题

2017-03-26 08:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,潍坊市纪委坚持把纪律挺在前面,不断加大执纪审查力度,严肃查处了一批基层党员干部违纪问题。现将查处的五起典型案例通报.

  鲁网潍坊325日讯(见习记者  徐坤)24日,中国共产党诸城市委员会宣传部发布消息,今年以来,潍坊市纪委坚持把纪律挺在前面,不断加大执纪审查力度,严肃查处了一批基层党员干部违纪问题。 

  现将查处的五起典型案例通报如下: 皇华镇石泉社区两委委员、宋家庄子经联社社长崔金红、会计王桂勤虚报冒领问题。200910月,烟草公司为宋家庄子村建设四间办公用房,崔金红将该办公用房的土地证和房产证办理在自己个人名下。王桂勤为本村村民虚报小麦种植面积,套取小麦直补款9000多元。分别给予崔金红、王桂勤党内严重警告处分。 

  龙都街道高相社区两委委员、汉车村经联社负责人李玉林、村会计谭新礼,社区调解维稳主任李试学超标准收取办证费用问题。201512月,汉车村雇佣部分村民进行宅基地确权登记发证工作,按照规定每证收取工本费20元,该村却按照每户60元收取,共超标准收取13640元。给予李玉林党内警告处分,给予谭新礼党内警告处分、李试学党内警告处分。 

  贾悦镇原大元社区两委委员、罗家庄子村负责人罗明,原罗家庄子村党支部书记罗炳格虚报冒领等问题。2006年至2012年,在罗明、罗炳格任职期间,罗家庄子村把种植黄烟的土地面积虚报小麦种植面积,套取小麦直补款36133.14元。20097月,该村向村民收取大棚押金5000元,未入村集体账,直接用于村内支出。2012年,该村在宅基地确权换证过程中,额外每证收取20元费用,用于宅基地确权换证过程中雇佣的人工费、办公用品等费用。给予罗明党内严重警告处分,给予罗炳格党内警告处分。 

  林家村镇鲁山沟社区大岭沟村会计徐培新、村出纳徐恩相违规处理招待费等问题。2016年,大岭沟村两户村民虚报小麦种植面积,套取小麦直补款1600元。2011年至2012年,该村收取机动地承包费、烟地承包费等共计44734元,未入村账,用于处理招待费。给予徐培新党内警告处分,免予徐恩相党纪处分。 

  枳沟镇后寨社区党总支副书记、村委委员王桂钊违规发放福利问题。20132月,后寨社区西安村购买6600元的茶叶和酒水,作为春节福利发给村党员、干部和困难户。20142月,购买4460元的苹果、挂历和酒水,作为春节福利发给村党员、干部和困难户。免予王桂钊党纪处分,对其诫勉谈话。 

  据诸城市委员会宣传部介绍,以上通报的典型问题,既有侵害群众利益的不正之风和腐败问题,也有违反中央八项规定精神问题,损害的都是老百姓的切身利益,啃噬的是人民群众的获得感,挥霍的是基层群众对党的信任,侵蚀的是党的执政根基。各级党委要担负起全面从严治党政治责任,加强对党员干部的教育、监督和管理,抓早抓小,防微杜渐,防止小问题演变成大问题。 

  各级纪检监察机关要把纪律挺在前面,聚集重点问题,突出重点人员,紧盯重点区域,加大执纪审查力度,严肃查处突出问题,通报曝光典型案例,让群众真切感受到从严治党带来的新变化。 

    

    

    


初审编辑:庄重
分享到: