鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

潍坊7月份空气环境质量排名发布 经济区第一

2016-08-25 16:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,潍坊市环境保护委员会办公室发布了最新环境质量情况通报,对全市7月份空气环境质量等情况进行了发布。经济区综合排名第一。

  鲁网潍坊8月25日讯(记者 张浩)日前,潍坊市环境保护委员会办公室发布了最新环境质量情况通报,对全市7月份空气环境质量等情况进行了发布。经济区综合排名第一。

  根据最新的环境空气质量排名,经济区综合排名第一;其后是诸城市、峡山区、滨海区、寿光市、高新区、坊子区、昌乐县、昌邑市、潍城区、安丘市、奎文区、寒亭区、临朐县、青州市、高密市。

  在主要污染物浓度现状和同比改善排名中,细颗粒物(PM2.5)浓度最低的是峡山区,改善率最高的是经济区。可吸入颗粒物(PM10)浓度最低的是峡山区,改善率最高的是寿光市。二氧化硫(SO2)浓度最低的是诸城市,改善率最高的是寿光市。二氧化氮(NO2)浓度最低的是峡山市,改善率最高的是经济区。在公布的全市38个大气点位监测数据中,诸城技工学校监测点的PM2.5监测数据浓度最低,为0.029毫克/立方米;青州广通集团监测点的PM2.5监测数据浓度最高,为0.054毫克/立方米。

 

  

  


初审编辑:庄重
分享到: