鲁网 > 潍坊频道 > 商机快讯 > 正文

汽车闲置久了,没电?车智汇有办法!

2018-09-11 14:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
有些车主把汽车放在家里,其实使用频率都不算高,或者家里有几辆车的车主,但经常开上路的可能就固定一辆车,其他的车辆长期处于闲置状态。

  IMG_256 

  鲁网潍坊9月11日讯 有些车主把汽车放在家里,其实使用频率都不算高,或者家里有几辆车的车主,但经常开上路的可能就固定一辆车,其他的车辆长期处于闲置状态。当车主临时要用闲置的汽车时却发现,汽车已经无法启动了。这其中极大部分都是因为电瓶没电导致的,因为汽车闲置期间,车辆众多耗电部件使电瓶的电量在流失。

  如今,汽车功能越来越强大,车辆搭载的车载信息娱乐系统、动力传动系统、防盗系统、各种传感器等,都在消耗汽车电瓶的电量。很多时候,车主会认为引擎熄火、车辆上锁后,各种用电设备会自动断电。其实不然,用电设备只是处于一个低功耗的休眠状态,但上百个低功耗设备加起来对电量的消耗是不容忽视的。

   

  这就是问题所在。正如《华尔街日报》(The Wall Street Journal)曾经发表的一篇文章《长期停车可能扼杀你的电池》(Long-Term Parking Can Kill Your Battery)所指出的,这个问题千真万确存在,更讽刺的是——高级汽车的情况更糟,因为高级车型拥有更多的功能。很显然,无论是在家中车库或机场的长期停车场中,车子在闲置几天后无法发动的情况十分常见。

  当电池电量被彻底消耗之后,车辆就无法启动了,只能通过其他方式启动或者更换电瓶。车辆耗尽电量后再充电,对电池的损害更大,因此车主要尽量避免电瓶电量耗尽的情况出现。

   

  “车智汇”的电压监测功能,针对以上的问题提供了良好的解决方案。车主通过“车智汇”持续对汽车电瓶电压进行监测,当电压低于预设值时对车主进行提醒,车主可及时处理该问题,以防止临时用车却无法启动车辆的情况发生。(通讯员 纪哲)

 

初审编辑:正吉
分享到: