鲁网 > 潍坊频道 > 商机快讯 > 正文

节油新实力 行业大咖为新哈弗H6 Coupe站台

2018-06-13 16:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
哈弗H6 Coupe作为紧凑型SUV市场的佼佼者,口碑一直备受好评,此次新哈弗H6 Coupe就带着众盼所归的期望从“芯”出发,搭载自主研发的全新1.5GDIT直喷增压发动机和7速湿式离合变速器的双十佳动力组合,保障高效动力输出的同时,又有效的降低了油耗。

  鲁网潍坊6月13日讯 都说买车容易,养车难,买车时花的钱一目了然,而养车时形形色色的显性和隐形用车成本却一言难尽,所以对机智的消费者来说,买车时用车成本是一个很关键的考量点,而油耗成本又在用车成本中占较大比重。哈弗H6 Coupe作为紧凑型SUV市场的佼佼者,口碑一直备受好评,此次新哈弗H6 Coupe就带着众盼所归的期望从“芯”出发,搭载自主研发的全新1.5GDIT直喷增压发动机和7速湿式离合变速器的双十佳动力组合,保障高效动力输出的同时,又有效的降低了油耗。为验证其双十佳动力组合的节油性,新哈弗H6 Coupe将在6月14日举办一场堵城节油性能挑战赛,届时,吴佩等行业大咖将为新哈弗H6 Coupe站台。

    

  行业大咖和媒体将见证节油挑战 

  新哈弗H6 Coupe的堵城节油性能挑战赛,挑战油耗,旨在让大家对新哈弗H6 Coupe有全新的油耗认知。知名车评人吴佩以及20家重量级媒体将和大家一起见证这次真实、公开的节油挑战赛。其中吴佩曾专为深度懂车、玩车人群、意见领袖创立了一个高端受众品牌吴佩频道,在行业内具有广泛的影响力。邀请如此重要的行业大咖到场,足以见厂商对新哈弗H6 Coupe油耗表现的信心。 

  

 

  1.5GDIT直喷增压发动机带来强劲动力 

    

  新哈弗H6 Coupe所搭载的1.5GDIT直喷增压发动机与普通的发动机相比更具有性能方面的优势,最大功率可以达到124kW,采用进气全可变气门升程技术CVVL,该技术是自主开发,国内首次应用,使得在发动机不同转速、不同负荷时匹配合适的气门升程,极大的降低泵气损失,提供全转速区域内更强的动力,提高发动机功率及扭矩输出,同时降低发动机中/低负荷油耗;此外,这款发动机还集成了中置喷油器、缸盖集成排气歧管、高瞬态响应性电控增压器、连续可变排量机油泵、进排气双VVT、双回路冷却系统等技术。先进科技打造出强劲的“心脏”,保证了哈弗H6Coupe的强劲动力输出。另外,在挑战赛当天行业大咖将带来更直观的体验让大家一睹风采。 

  自主研发7DCT变速器彰显技术自信 

  其自主研发的7速湿式双离合变速器是国内首款大扭矩(450N.m)横置湿式双离合变速器,相比传统自动变速箱,可提升约5%的燃油经济性,换挡性能更优越,驾驶感受更舒适。这款变速器具备扭矩容量高、结构紧凑、重量轻、效率高、NVH性能优异、换挡速度快、换挡模式丰富、兼具混动及四驱功能等多重优点,达到了国际一流水平。与大众DSG家族同样研发的7速横置湿式双离合变速箱DQ500进行对比,可看到7DCT在各方面的表现都和DQ500不分上下,节油赛当天行业大咖也将会对变速器做更详细的解读。 

    

    

  能支撑新哈弗H6 Coupe优异表现是因为它的5项核心技术:其一,轴齿、换挡拨叉、差速器轻量化设计实现了大扭矩小型化设计,很好的提高了扭重比;其二,双离合器高效冷却设计,保证了在寿命周期内变速箱各个部分散热性能的稳定高效,实现高效节能;其三,双泵系统实现了比传统单泵方案2%-3%节能提升,减小机械泵的排量,提高变速箱总效率;其四,强液压控制模块直接控制高动态控制响应时间,使压力控制与流量控制相结合,确保快速及平顺换挡;其五,TCU先进的控制策略以更好的换挡逻辑让发动机低负荷运转比例大增,有效实现燃油的降低。 

  我们也看到了哈弗作为自主品牌在技术方面下狠功夫的努力和成果,可以说哈弗代表了自主汽车品牌的奋发向上的缩影,新哈弗H6 Coupe作为哈弗的技术自信的典型代表让我们看到了其续写辉煌的决心,就让我们和行业大咖共同期待新哈弗H6 Coupe节油性能表现。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: