鲁网 > 潍坊频道 > 商机快讯 > 正文

品味时间的味道 | 有奖征集“孔府家国营建厂60周年老故事 老照片”!

2018-05-21 15:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
岁月流觞,在那张曾经的老照片里,一抹温情,瞬间点燃,那是岁月的痕迹。  

  鲁网潍坊5月21日讯 岁月流觞,在那张曾经的老照片里,一抹温情,瞬间点燃,那是岁月的痕迹。  

 

  刘欢生平第一次广告——参与拍摄孔府家酒经典电视广告片。   

 

    王姬参与拍摄孔府家酒经典电视广告片,“孔府家酒,叫人想家”响彻大江南北。   

 

    1986年2月,澳大利亚访华代表团一行11人,来曲阜酒厂参观访问,对孔府家酒赞誉有加。     

  

  1995年4月,原曲阜市文管会主任孔祥林向孔子第七十七代嫡长孙孔德成赠送孔府家酒。   

  

   孔府家成品化验室工作人员在严格检查鉴定出口产品质量。   

  1988年,39°与54°孔府家酒双双荣获国优白酒。

 

美国客人购买孔府家酒。

 

  香港演艺明星沈殿霞来曲阜酒厂参观并品尝孔府家酒。    

 

  词坛泰斗乔羽先生参观孔府家。

 

  朝鲜前主席金日成访问曲阜期间畅饮孔府家。

 

  1985年,新加坡国父李光耀参观曲阜,赞誉孔府家酒是“曲阜第四孔”。     

  孔府家酒,发源于两千多年前的孔府私酿酒坊,拥有最绵长的历史与最厚重的文化,是华夏酒史中一颗璀璨的明珠。自然发酵、粱谷原料、多微共酵、固态蒸馏、陶坛贮存。这五大特点使孔府家酒中健康活性因子丰富、香味与生俱来、感官冲击无限,经陈酿后而愈发美妙。所以,时间是酒最好的发酵剂。

   

  春秋孔子创中华酒礼之先河--唯酒无量,不及乱,圣门私酿初为家宴,不传于市。明清时期,《孔府档案》明确记载了孔府自家私酿酒坊位置及人数。民国时期,孔府自家私酿酒坊派生出八家分店。新中国成立后,地方政府集孔府自家私酿酒坊及其所属八家分店优势资源合为一体,立号“九合成”。1958年,经山东省人民政府批准,将原孔府自家私酿酒坊组建为曲阜酒厂(孔府家酒业有限公司前身),厂址设在曲阜西关外路南原“福顺源”旧址。1985年,“孔府家酒”研制成功。如今,孔府家国营建厂已经整整60年,也将迎来她新生后的60岁生日。都说,酒逢知己千杯少。孔府家如今的美好,离不开所有知她、识她、爱她的人。有过辉煌、有过坎坷,有过风雨,有过彩虹,有过寒冷,有过温暖,但唯一不变的,是彼此的陪伴,是流淌于历史长路上那份时间的味道!

   

  2018年,将迎来孔府家国营建厂60周年。为了共同分享大家的陪伴与喜悦,我们决定用一次温情还带精美奖品的方式,面向孔府家的所有粉丝征集“孔府家国营建厂60周年老故事和老照片”。   

   

  与孔府家这么多年,你一定珍藏了很多关于时间的老故事和老照片吧!请告诉此时正在侧耳聆听的我们,我们相信,这一定会成为只属于你我的美好。而我们的故事,其实也才刚刚开始。(通讯员 纪哲)

初审编辑:正吉
分享到:
./W020180521582889797083.jpg