鲁网 > 潍坊频道 > 商机快讯 > 正文

蚁众金信测评:新人可领1万体验金,合规进展顺利

2018-05-16 14:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
对于大多数理财新人来说,在投资P2P平台之前往往都比较纠结,平台安全性如何?体验怎么样?回款及不及时?有没有福利活动?等等,这个时候他们最希望得到“老司机”的帮助,因此网贷平台的评测对新人来说参考价值就越来越大。

  鲁网潍坊5月16日讯 对于大多数理财新人来说,在投资P2P平台之前往往都比较纠结,平台安全性如何?体验怎么样?回款及不及时?有没有福利活动?等等,这个时候他们最希望得到“老司机”的帮助,因此网贷平台的评测对新人来说参考价值就越来越大。

  本期我们的测评平台——蚁众金信,我们将站在投资人的角度,从大家比较关注的几个主要方面依次对蚁众金信平台实测体验,希望能够给大家带来帮助。

   

  平台基本情况

  蚁众金信由杭州煜能股权投资管理有限公司运营,于2016年8月开始筹备,2018年1月正式上线运营,平台定位于线上抵质押借贷服务平台(目前主要为车贷),资产来源小额分散。从公开渠道查询,公司位于繁华的杭州萧山区,平台注册资金5000万元,实缴5000万。

  从资产端来看,平台目前主要做车抵贷类理财产品,属于网贷的一个垂直细分领域,由于有实物做抵质押,所以相对于信用贷、消费贷来说更能得到投资人的认可,也是未来网贷行业发展的一个“风口”。

  业务模式

  蚁众金信目前主做车辆抵质押借贷,即:有融资需求的有车一族(借款人),将车辆进行质押,通过平台向社会公众进行借款,到期之后归还本金和利息。而有闲置资金的个人通过平台将资金出借给借款人,到期之后获得本金和收益。

   

  作为中间的信息撮合机构,蚁众金信本身不是借贷主体,仅作为信息服务者、撮合者以及风险控制者,为大众提供低门槛、低成本、高效率、安全可靠的投资渠道。

  产品及收益

  平台的主打产品为“稳赚计划”,包括稳赚一月、稳赚二月、稳赚三月及稳赚半年等不同期限,产品的预期年化收益率也从12%-15%不等。

   

  从流动性上来说,稳赚计划确实做到了灵活,尤其是对于一些中短期投资者来说,可以充分的利用资金的流动性来获得最大的收益。不过,对于一些长期投资者来说,可能就稍微麻烦一点了,需要到期之后再进行复投。

  还款保障

  平台提供了四重还款保障。

  第一重保障:借款人正常收入还款。在贷前环节,平台会对借款人的资产状况、信用情况、收入状况等进行审核,确保借款人拥有足够的还款能力。

  第二重保障:居间方承诺到期回购。当借款人正常收入无法还款时,居间方将履行到期回购的义务,从投资者手中收回债权。

  第三重保障:出售抵押物还款。当前两重保障均无法实现时,平台将出售抵押物,用于偿还投资人的本金和收益。

  第四重保障:当出售抵押物仍然无法覆盖投资人本金和收益时,平台将用风险备付金作为最后保障,先行赔付。

  合规性

  小额分散

  小额分散方面,由于蚁众金信的资产端主要是车贷,而且质押率并不高,所以在限额合规方面并没有压力。小编从蚁众金信的标的信息中也证实了这一点,从平台上线至今,单个标的的金额上限并没有超过20万。

  银行存管

  2018年4月,蚁众金信宣布平台开启“银行存管模式”,标志着平台银行存管上线正式进入倒计时。据蚁众金信平台负责人介绍,目前平台正与银行方面进行技术对接,预计不久之后平台就将正式上线银行存管系统,届时平台投资人将得到“银行级别”的安全保障。

  信息披露

  蚁众金信整体信息披露良好。小编试投了其“稳赚一月”标的,能够清楚的看到投资记录、借款人信息、项目介绍等内容。

   

  整体来看,蚁众金信投资体验尚可,平台做到了小额分散,无超出监管层要求的大额标的,产品期限集中在中短期,长期标待完善,页面设计方面,还有很大的提升空间,合规方面进展较为顺利,投资者近期可关注其银行存管进度。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: