鲁网 > 潍坊频道 > 商机快讯 > 正文

鲁南制药集团品牌价值凭什么值50.87亿元

2017-12-14 15:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省品牌建设促进会旨在打造山东品牌建设平台,拓展国际视野,推动培育具有国际竞争力的山东品牌,助推山东省自主品牌发展

  鲁网潍坊12月14日讯 12月11日上午,山东省品牌建设促进会成立大会在济南举行。大会讨论并审议通过了《山东省品牌建设促进会章程》,选举产生了山东省品牌建设促进会第一届理事会及领导机构,鲁南制药集团当选为第一届理事会常务理事单位。

  

 

  山东省品牌建设促进会旨在打造山东品牌建设平台,拓展国际视野,推动培育具有国际竞争力的山东品牌,助推山东省自主品牌发展。

  在随后举行的品牌价值评价信息发布会上公布的山东省品牌价值榜单中,鲁南制药集团股份有限公司品牌强度897,品牌价值50.87亿元。鲁南制药集团党委书记、董事长、总经理张贵民在接受记者采访中系统回答了鲁南制药品牌建设的相关战略问题。

  张贵民强调,鲁南制药品牌强度来自科研实力,品牌价值源于创新服务,在品牌建设的道路上,我们从未松懈。

  锻造品牌强度:

  根本是质量,关键在科研,整体靠生态

  独木难成林,品牌强度不是单一指标的考验,而是有机体的综合考量。

  品牌强度的根本是产品质量。记者问及鲁南制药如何取得消费者信赖时,张贵民表示,“消费者对你认不认可,根本还是看疗效”。品牌强度首先是接受市场考验而不断累积起来的,用户认可最直接、最关键的来源就是产品疗效,任何产品只有达到用户的期望才能取得用户信赖。以鲁南欣康、小儿消积止咳口服液以及舒尔佳为例,之所以能取得目前的市场地位,关键还是用户对产品质量的认可。

  “产品质量归根结底还需要科研创新的支撑”。张贵民认为科研创新与工匠精神在本质上是相通的,科研过程本身就是工匠精神的体现,需要科研人员坚持质量为本,扎实稳进,以极专业的态度专注科研,十年磨一剑,这也正是工匠精神的内在要求和本质体现。公司历来重视科研工作,不断加大科研投入,发挥工匠精神,以科研实力确保产品质量,做强企业品牌。

  任何事物的发展都不能唯快是图,只有解决好企业的社会责任、安全问题、环保问题,将整体生态链的协调发展纳入品牌建设轨道才能推进各项工作又好又快的开展。公司始终将“安全、质量、环保”作为发展的基本政策,绝不以牺牲绿水青山换金山银山,鲁南制药集团在环境治理和节约能源方面率先垂范,先后荣膺“临沂市淮河流域水污染防治工作先进单位”“临沂市水污染防治先进单位”“山东省节水型企业”“山东省环境友好企业”“山东省建设环境友好型十佳企业”等称号。

  品牌高度体现社会价值。谈及品牌建设的经验时,张贵民表示,“创新引领,服务推动”是鲁南制药品牌建设的指导方针。

  塑造品牌价值:

  服务是核心,创新是方式

  服务即品牌。市场推广以用户思维为导向,以满足用户需求为目的。中国特色社会主义已进入新时代,鲁南制药在沂蒙精神和鲁南精神的指引下,用实际行动助力健康中国,服务人民对“美好生活的向往”,发挥药企的社会责任,为全民健康保驾护航。

  创新是方式。公司在行业内率先建立全媒体平台,执业药师客服通过400热线电话、新媒体等方式实现24小时*365天的在线服务。用药咨询找鲁南客服,三秒回复。通过服务方式的不断创新,确保品牌宣传的有效落地。鲁南制药不仅专心致志做好药,更为用户的整个用药流程提供服务。

  未来,鲁南制药将继续秉持“造福社会,创造美好生活”的经营宗旨,不断强化品牌建设、助力健康中国。  (通讯员 张萌)


初审编辑:纪哲
分享到: