鲁网 > 潍坊频道 > 商机快讯 > 正文

太平财险为贫困护理员捐赠意外伤害保险

2017-10-24 10:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,太平财产保险有限公司2017年“7.8公里扶贫公益跑”扶贫项目捐赠仪式在上海金山区民政局举行。围绕当地实际需求,太平财险为金山区550名贫困养老护理员捐赠了总保额3300万元的意外伤害保险。

  鲁网潍坊10月24日讯(通讯员 纪哲)日前,太平财产保险有限公司2017年“7.8公里扶贫公益跑”扶贫项目捐赠仪式在上海金山区民政局举行。围绕当地实际需求,太平财险为金山区550名贫困养老护理员捐赠了总保额3300万元的意外伤害保险。

  在2017年全国保险公众宣传日活动期间,太平财险主动认领了上海市的公益扶贫项目。通过跟当地民政局工作人员沟通了解,得知照料、护理老年人生活的护理员面临工作苦、待遇低、社会地位低等问题。在了解到护理员的需求后,太平财险积极响应扶贫工作号召,将捐赠地点选在上海首批长期护理保险试点之一的金山区,为该区27家养老院的550名在职贫困护理员赠送了无忧团体意外伤害保险,总保额3300万元,全天候24小时提供保险保障。同时,太平财险还安排专人提供后续理赔咨询、流程查询等服务,及时解决客户疑问。

  “7.8全国保险公众宣传日”是保险业普及保险知识、倾听公众心声、提升服务品质、塑造行业形象的重要载体。太平财险积极践行央企社会责任,大力支持公益事业,积极组织“益跑中国·太平行”之“7.8公里扶贫公益跑”活动,全系统各机构全面参与,用实际行动落实“远离贫困,从一份保障开始”的年度主题。

  活动期间,太平财险人用双脚丈量爱心,用汗水助力扶贫,全系统举办了303场“扶贫公益跑”活动,架设了34个“公益跑”活动拍照墙,员工参与人数达7840人,市民参与人数为6432人。公司累计捐赠里程58719公里,身体力行诠释“保险让生活更美好”的理念。

  太平财险此举得到上海保监局、上海保险同业公会及民政部门的大力支持。近年来,太平财险在公益、助学、农险、定点、巨灾扶贫等方面加大气力,希望通过实实在在的保险捐赠让贫困人口切实受益,吸引更多的人关注保险、关注扶贫。


初审编辑:纪哲
分享到: