鲁网 > 潍坊频道 > 商机快讯 > 正文

快赔大桃保险 助力精准扶贫

2017-10-21 10:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东安丘智星大桃种植专业合作社收到了来自太平财险潍坊中支48000元大桃保险理赔款,合作社负责人激动地表示:“有了大桃保险,再也不用担心老天爷下暴雨了”。

  鲁网潍坊10月21日讯(通讯员 纪哲)近日,山东安丘智星大桃种植专业合作社收到了来自太平财险潍坊中支48000元大桃保险理赔款,合作社负责人激动地表示:“有了大桃保险,再也不用担心老天爷下暴雨了”。

  8月23-28日,安丘市石埠子镇连降暴雨,导致石埠子镇的智星大桃种植专业合作社几十亩桃地不同程度受灾,大量未成熟的大桃出现萎缩或脱落。太平财险潍坊中支接到通知后,第一时间赶赴受灾现场进行查勘,并于次日成立了理赔工作小组,加班加点了解受灾情况开展理赔工作。经过双方最终确认,太平财险潍坊中支将受灾的48亩桃地,共计48000元理赔款及时送到了智星大桃种植专业合作社,得到了合作社负责人的认可,并主动承诺将明年650亩大桃全部由太平承保。

  大桃保险是太平财险潍坊中支2017年初为积极响应“支农惠农”保险扶贫政策,针对安丘地区乡镇特色农业种植,创新推出的一项政策性保险。这种保险形式最大限度地减少和降低种植户的损失,保障农民的再生产能力,调动农民的生产积极性。太平财险潍坊中支此次共承保安丘地区大桃2624.97亩,惠及37个村庄,397家种植户。

  此次大桃保险的及时理赔,保障了大桃种植户的经济收入,体现了太平的优质服务与高效理赔。太平财险潍坊中支将继续践行央企社会责任,服务三农,助力保险精准扶贫。


初审编辑:纪哲
分享到: