鲁网 > 潍坊频道 > 视频中心 > 正文

退伍老兵的“最后一次” 让老兵们无法割舍

2012-11-25 08:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  

退伍老兵们最后一次打扫犬舍。

  

中队干部为退伍老兵摘领花、警衔时,老兵流下不舍的泪水。

  鲁网11月25日潍坊综合报道 铁打的营盘流水的兵,在一年一度的老兵退伍返乡之际,武警潍坊市支队三大队八中队的老兵们即将踏上回家的旅程。11月24日是他们两年军营生活的最后一天。当日,记者跟随这些退伍老兵,记录下了他们在军营生活的珍贵时光:最后一次出早操喊口号;最后一次佩戴领花与警衔;最后再打扫一次犬舍;最后再看一眼记录了自己点点滴滴的军营……告别仪式上,泪水打湿了一张张刚毅的脸庞,这么多“最后一次”让老兵们无法割舍。

  24日,武警潍坊市支队三大队八中队的领导告诉记者,每年到了这个时候,部队里总是会充满了这种恋恋不舍的离别之情。他说:“虽然中队里为老兵举行了告别仪式,但是老兵们最后一天却依然坚守岗位。我们要把这种精神继续发扬下去,也希望退伍的老兵们永葆军人本色。”

  老兵,一路走好!


初审编辑:石磊
分享到:
./W020121126315574813663.jpg