鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

潍坊公交集团召开2021年第二季度安委会扩大会议

2021-04-06 15:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月1日下午,潍坊公交集团安委会召开2021年第二季度安委会扩大会议。

 

  鲁网4月6日讯  4月1日下午,潍坊公交集团安委会召开2021年第二季度安委会扩大会议,党委书记、董事长、总经理王振刚做了讲话,副总经理于世东主持会议。集团公司安委会全体成员、其他中层干部、车队长、车间主任和同级别人员以及营运单位安管办全体人员共110余人参加会议。

  首先,传达了上级安全生产文件精神。重点传达了《田庆盈同志在昌邑市交通事故报告上的批示》以及全市安全工作会议有关精神,学习了市委市政府《关于诸城市宏泽建材有限公司“3·18”事故的通报》《关于进一步加强社会面火灾防控工作的紧急通知》等文件,要深刻汲取近期全省安全生产事故教训,引以为戒,举一反三,以零容忍的态度,不折不扣,扎扎实实抓好各项安全生产工作。

  随后,宣读了市国资委张长坤主任在市属企业安全发展工作会议上讲话。一要强化责任落实。主要负责人切实履行好安全生产第一责任人责任,明确责任分工,层层压紧压实责任链条。二要狠抓问题整改。严格按照“八个抓”和“五张清单”、“六知”要求,紧盯重点领域、重点部位、重点环节,对排查出的安全隐患,要全面建立台帐,实行销号管理。三要加强督导考核。对履行职责不认真、风险管控不到位,走过场、走形式的责任人,将依据有关规定严肃追究相关责任人的责任。四要广泛宣传发动。进一步加大宣传力度,有效提高安全防范意识。五要有序组织新冠疫苗接种工作。积极做好宣传引导,摸清人员底数,明确接种时间表,扎实做好新冠疫苗接种工作。

  会上,王振刚着重强调树牢安全发展理念,进一步统一对安全生产工作的认识,全力做好安全防范工作,贯彻落实全市安全工作会议精神,进一步统一思想,狠抓重点,强化措施,防范和化解安全隐患,坚决遏制各类事故发生。一是着力提升安全发展能力。必须站在全局和政治的高度,结合企业实际,严格落实安全生产责任。集团公司正在开展安全生产标准化建设工作,大家要紧密配合,积极提供帮助和支持。物资公司等责任单位要严格抓好危化品管控,开展全面排查整治;严查超速、逆行、占道行驶等严重违法行为;重点抓好起重机械、高支模、脚手架、深基坑等危险性大的建筑施工工程;突出抓好吊装、登高、装卸、有限空间作业、动火作业、检修作业等事故易发多发的重点环节;认真做好防火、防汛、办公楼安全用电以及锅炉、钢瓶、管道的检查检验;全面排查违规聚氨酯彩钢板建筑,立即拆除,务必“清零”。二是切实兜牢社会稳定底线。值中国共产党建党100周年之际,要认真做好信访案件排查化解工作,健全舆情工作体系,加强舆情防控和监管,进一步做好矛盾纠纷排查化解工作,切实守住守牢底线。三是稳妥推进疫苗接种工作。积极应对新冠肺炎病毒,在做好自身防控和社会防控的同时,境外输入是防控重点,大家要把疫苗接种工作作为一项政治任务、战略任务、民生工程,各单位、处室要再宣传,再发动,进一步提高疫苗接种率,实现全方位安全发展。

  最后,于世东对近期安全生产工作提出两点要求。一是统一思想,提高政治站位。立即把会议精神及时传达到每一个员工,层层传导压力,责任到人,措施到位,切实提升员工安全生产意识,确保各项安全生产工作有序开展。二是不折不扣,狠抓责任落实。扎实开展安全隐患大排查大整治工作,对排查出的安全隐患要盯住不放、一抓到底,督促彻底整改;要严格按照安全生产标准化要求,切实履行好“一岗双责”责任制,从严、从细、从实抓好各项安全生产工作,认真做好“四不伤害”和“四不放过”,坚决杜绝“三违”现象发生,确保集团公司安全生产形势持续稳定向好发展。(通讯员 杜文杰 李海 赵睿)


初审编辑:正吉
分享到: