鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

小小的举动,大大的温暖

2021-02-19 11:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节假期对于许多人来说是难得的休息团圆的机会 ,而对于公交人来说坚守岗位他们的责任,在确保乘客们的安全出行的同时也用自己最真情的服务温暖着他们的心。

  鲁网2月19日讯  春节假期对于许多人来说是难得的休息团圆的机会 ,而对于公交人来说坚守岗位他们的责任,在确保乘客们的安全出行的同时也用自己最真情的服务温暖着他们的心。

 

  2月13日大年初二下午5点10分左右,潍坊公交集团三公司72路驾驶员赵辉像往常一样驾驶鲁GT3962车从公交王谭枢纽站往公交坊子综合场站方向,当行驶到富华新村站时赵辉发现站牌处有一名坐着轮椅的老人向自己示意要乘车。

 

  赵辉立刻将车紧靠路边停好,二公司党支部书记刘沈军在车厢内看到这一幕迅速帮忙打开了无障碍通道,考虑到老人没有陪同人员而且行动不便,赵辉立即跑下车和大家一起将坐轮椅的老人推到公交车上,在询问了老人哪一站下车并帮忙将轮椅固定好后赵辉才回到驾驶室恢复了运行,老人一直双手合十不停地说着谢谢,对于赵辉来说这只是举手之劳而已,每一个公交人遇到都会这样做的。

  不管身在什么岗位心系乘客的心永远都是一样的。(通讯员 张守梅)


初审编辑:正吉
分享到: