鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

暖心服务赢得乘客阵阵掌声

2020-11-17 08:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月28日下午17点45分,25路区间驾驶员于芝利驾驶鲁VN1532车发往火车站方向,在行驶至潍柴宿舍站点时,听见车上一位老年乘客自言自语地说:“这是到了哪儿了,怎么不是我家那儿呢?”

  鲁网11月17日讯  10月28日下午17点45分,25路区间驾驶员于芝利驾驶鲁VN1532车发往火车站方向,在行驶至潍柴宿舍站点时,听见车上一位老年乘客自言自语地说:“这是到了哪儿了,怎么不是我家那儿呢?”驾驶员于芝利听到了,当车辆行驶至路口等红灯时,于芝利向老人询问后得知,老人本想去虞河路北宫街路口,没想到自己竟然坐反了方向。驾驶员于芝利看老人有些焦急,考虑到当时正值晚下班高峰期,路上车辆很多,不放心老人自己过马路去乘车,他便安抚老人让她在车上多等待一会儿,到了站以后就告诉她。

 

 

  当车辆行驶到火车站终点站时,于芝利拜托老人周围的乘客帮忙照看,避免老人自己提前下车。在车辆行驶到虞河路北宫街路口站点时,于芝利立即上前扶着老人缓缓下了车,并在站点耐心向老人讲解怎么去目的地,老人感激地握着驾驶员于芝利的手说:“年轻人,谢谢你了!”把老人送走后,于芝利又恢复了正常运行,此时车上乘客的阵阵掌声让驾驶员于芝利心头暖暖的。

  事后,这位老人打来了表扬电话,老人在电话中说:“公交驾驶员像对待自己家里的老人一样对待我,我非常感动。”面对大家的赞扬,于芝利笑着说:“我们自家也有老人,在老人遇到困难或不方便时,及时提供帮助,我相信每个公交人都会这样做。”(通讯员 郭严平)


初审编辑:正吉
分享到: