鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

潍坊公交集团假日车队强抓安全生产,助力“双节”平安出行

2020-10-09 10:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
潍坊公交集团假日车队结合自身实际情况,有针对性地从场站、车间、车辆安全和疫情防控等方面入手,多措并举,为乘客营造一个平安、稳定的“十一”“中秋”双节假期。

  鲁网10月9日讯  根据集团公司安全生产决策部署和文件精神,切实落实安全生产监督和主体责任,强化源头监管和过程管控,潍坊公交集团假日车队结合自身实际情况,有针对性地从场站、车间、车辆安全和疫情防控等方面入手,多措并举,为乘客营造一个平安、稳定的“十一”“中秋”双节假期。

 

  一是开展驾驶员安全教育培训。要求驾驶员在严格落实疫情防控工作的同时,认真把好安全关,对车辆状况,灭火器、安全锤等安全设施进行全方位的检查,找寻不足,补齐漏洞。此外,还要求驾驶员严格遵守交通法规,做到安全行车、严禁危险品上车,确保乘客乘车安全。二是要求小修车间人员对场站和车间内存在安全隐患的设备进行全面的检查和消毒,对存在的问题进行整改,确保节日期间场站和车间的安全。三是安排节日期间的应急值守工作,严格执行24小时领导带班制度,同时加强应急人员、机械设备的应急响应,确保遇有突发事件能够及时有效处置。

 

  假日车队严格把关安全生产和服务工作,切实把确保人民群众生命安全放在第一位落到实处。始终秉承“珍爱生命,平安出行”“心系乘客,真诚付出”的安全和服务理念,确保安全运输工作常态化发展,从而有效助力“双节”期间乘客平安出行。(通讯员 夏琴)


初审编辑:正吉
分享到: