鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

潍坊公交集团假日车队组织开展安全生产应急演练

2020-06-29 17:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步强化假日车队安全管理,提升全体员工的安全意识,根据潍坊公交集团公司“安全生产月”活动要求,6月24日,假日车队组织开展安全生产应急演练。

  鲁网6月29日讯  为进一步强化假日车队安全管理,提升全体员工的安全意识,根据潍坊公交集团公司“安全生产月”活动要求,6月24日,假日车队组织开展安全生产应急演练。

  首先,假日车队党支部书记盛传林宣读了《2020年度假日车队应急演练实施方案》,并对方案进行了详细地讲解。随后,假日车队参演人员结合车厢内失火应急处置、灭火器的使用方法、会议室紧急疏散处置共三个科目进行了模拟演练。

  01、车厢内失火应急处置

 

  现场模拟运行中的一辆公交车突然起火,情况紧急,驾驶员迅速对失火车辆进行灭火,并对乘客进行疏散。驾驶员从发现火情到疏散人员、控制火情,仅仅用了不到三分钟。

  02、灭火器正确使用方法

 

  假日车队副经理高成磊从灭火器的使用方法、原理、注意事项的进行了具体讲解,随后大家现场使用灭火器对着火点进行喷射,使员工对灭火器的相关知识有了进一步的认识和了解。

  03、会议室紧急疏散处置

 

  现场模拟开会过程中突发火情,所有员工从会议室前门有秩序的地向外疏散。车队后勤管理人员在就近的各楼梯口负责维持秩序,协助员工快速、有组织地撤离,同时引导员工下楼梯时不要拥挤、注意安全,有序撤离到了车场院内,从发现火情到疏散人员,仅仅用时57秒。

  通过此次演练,不仅提高了全体员工的安全意识,更锻炼了全体员工妥善处理突发事故的能力,推动了安全生产各项措施的落实,有力地促进假日车队安全生产形势持续稳定,真正做到“生命至上,安全发展”。(通讯员 夏琴)


初审编辑:正吉
分享到: