鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

人民医院建起新进出口 附近停车位拟取消

2019-08-22 09:38 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
医院启用东北门致虞河路周边交通状况改变,交警部门征求微调意见。

  医院启用东北门致虞河路周边交通状况改变,交警部门征求微调意见

  日前,潍坊市人民医院新建外科楼启用并开设了医院东北门,经该处可到达医院新建地下停车场,周围的交通受到一定影响。8月20日,记者获悉,市公安局交警支队向社会征求对市人民医院周边交通组织进行微调的意见,拟取消目前人民医院虞河路西侧(医院东门至虞河桥头)的20余处路内临时停车泊位。

  医院建起新进出口

  8月20日下午1时,记者来到胜利东街与虞河路交叉口南侧200米处,路西是市人民医院东门,距离东门北100米路西的位置,也开启了一道进出口并设置了岗亭和升降杆,通行效率很高,而此处的临时停车位使用率降低了不少。

  “这处东北门刚建成一个月左右,是为了方便病人及家属进出设立的。”市人民医院工作人员介绍,今年4月份,市人民医院新建外科楼启用,新开设的这处进出口可到达医院地下停车场,场内可供300辆车辆停放。

  该工作人员介绍,医院内地上停车位800余个,远远不能满足停车需求。今年6月建设了地下车库,但因内部装修,临时南北不通,从东门、西门进入的车辆无法驶入地下车库,所以院方开通了东北门,以方便市民进入医院地下停车场。

  路东侧车位不取消

  奎文交警大队二中队副中队长刘阳介绍,市人民医院周边交通拥堵严重,前期交警部门在虞河路东西两侧各施划了20余个临时停车位,一定程度缓解了停车压力。

  “由于人民医院门诊量一天达七千多人,车流量、人流量大。”刘阳说,新进出口设置后,周边交通状况发生变化。东门与东北门如果出现同时排队的情况,有可能再占据一条车道,通行效率必然会被影响。

  为全面提高道路通行效率,交警部门拟对市人民医院周边交通组织进行调整,取消目前市人民医院虞河路西侧(医院东门至虞河桥头)的20余处路内临时停车位,禁止车辆停放。“道路东侧的不会取消。”刘阳说。

  目前,交警部门已向社会征求对市人民医院周边交通组织进行微调的意见。公众可通过电子邮件(jjzdjgk@163.com)提出意见和建议,截止日期为8月23日。


初审编辑:正吉
分享到:
./W020190822348542421844.png