鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

兆星农机专业合作社:结缘农机 增收致富

2019-06-26 11:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
来到位于山东省诸城市贾悦镇的兆星农机专业合作社,就像来到了雷沃阿波斯的展馆一样,雷沃谷神小麦机、玉米机,雷沃欧豹拖拉机及各类农机具,整整齐齐的排列在院落里,马金伟说到:“10余年的合作,我和我父亲都非常信赖雷沃阿波斯!”

  鲁网潍坊6月26日讯 来到位于山东省诸城市贾悦镇的兆星农机专业合作社,就像来到了雷沃阿波斯的展馆一样,雷沃谷神小麦机、玉米机,雷沃欧豹拖拉机及各类农机具,整整齐齐的排列在院落里,马金伟说到:“10余年的合作,我和我父亲都非常信赖雷沃阿波斯!” 

  兆星合作社自2008年成立以来,一直都在与雷沃阿波斯合作,在理事长马兆星和儿子马金伟的共同努力下,已经成为了当地农机专业合作社企社共建的领航者。 

  选对产品,才能增收创富 

  改革开放以来,随着以家庭联产承包责任制为核心的农村改革开始破题,农业机械化领域主体呈现出政府逐渐退出、农民主体大量进入的变化。2002年,马兆星看准了农机市场,购入了一台雷沃谷神-2收割机,自此便于雷沃阿波斯结下了不解之缘。当时诸城的收割机数量少,有广阔的作业市场,他当年作业面积达1400亩,收入近3万元。 

  随着马兆星农机作业的规模增大,2008年,他动员7个农机大户,共同注册成立了诸城市兆星农机专业合作社,他任合作社理事长。如今,合作社已有入社成员30余人,雷沃谷神小麦机10余台,雷沃谷神三行玉米机10台,雷沃谷神四行玉米机1台。 

  2011年的时候,马金伟第一次跟着父亲去做跨区,他们驾驶着雷沃欧豹M904拖拉机挂载背负式玉米收割机,在吉林延庆仅收获春玉米就达500多亩,收入3万多元。 

  马金伟说到:“从我父亲开始,到现在17年的时间,我们从散户到合作社,一直在使用雷沃阿波斯的产品,为我家创造了不少财富。 

  信息化时代,智能农业装备更吃香 

  2003年夏,马兆星约了几个机手,到安徽参加小麦机收跨区作业,到了作业地点就各自分散工作了。由于经验不足,信息不灵,经常盲目转移作业地点,跑了不少路,费了不少时间,还弄坏了车辆,一季下来一个人干了不足700亩地。从那时起,马兆星就意识到掌握信息的重要性。 

  “去年买的那台雷沃谷神GE70是搭载智能终端的,这样我们跨区的时候,大幅提升了对信息的掌握情况。首先是车辆的情况,我们坐在驾驶室里就知道水温、速度,还能对车辆进行定位,出现故障能让雷沃三夏服务团队及时知道我们的位置,及时把零件送到。再就是我们都在手机上安装了智农雷沃APP,能够发现周围的农活,作业的精准度比以前提高了不少。”马金伟说到。 

  信息一灵通,做事就有章可循。有着雷沃智能终端的帮助,马兆星父子俩人组织安排跨区作业时,更加得心应手,作业队不跑冤枉路,作业车辆出现问题能及时顶上,省时省心省力,收益也提高了不少。 

  服务到位,高效作业有保障 

  农业作业具有很强的季节性,往往是在时间比较集中的情况下,进行高强度作业,对人、对农业装备、对企业服务都是不小的考验。“我们选择雷沃阿波斯,他们的服务也是很重要的一方面,非常及时。我们集中作业的时候,只要有需求打400电话报修,不管在哪里,他们的服务人员都会以最快的速度来处理,而且态度也非常好。”马金伟说到。 

  服务到位了,兆星合作社的成员们就可以安心作业,为农户们提供周到农机服务,收割后留下的麦茬非常低,正是这种为农户考虑的作业方式,让他们获得了一致好评,纷纷预约来年的作业。 

  “企社共建是双赢的发展方式,我们和雷沃阿波斯的合作,在产品和服务上有了保障,作业时心里就踏实了,而且我们也宣传着雷沃阿波斯的正能量,实在是两全其美。”马金伟表示。(通讯员 纪哲) 


初审编辑:正吉
分享到: