鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

雷沃公益首进天津 开展关爱贫困村儿童活动

2019-03-28 17:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月28日,“雷沃公益助力天津精准扶贫暨关爱贫困村儿童成长”活动在天津市宝坻区大钟庄镇小苑庄村举办,为天津市宝坻区大钟庄镇小苑庄村、尹家庄村及村小学127名儿童带来了“爱心农机及爱心物品”。

  鲁网潍坊3月28日  3月28日,“雷沃公益助力天津精准扶贫暨关爱贫困村儿童成长”活动在天津市宝坻区大钟庄镇小苑庄村举办,为天津市宝坻区大钟庄镇小苑庄村、尹家庄村及村小学127名儿童带来了“爱心农机及爱心物品”。 

  据了解,这是雷沃公益活动首次走进天津。活动现场,天津市农机局、雷沃重工集团领导在活动仪式上发表了讲话,他们希望学生们在社会各界的关心、老师的辛勤教育下,健康、茁壮成长,勉励大家好好学习,长大后回报祖国、感恩社会。同时还希望社会各界共同关注精准扶贫和乡村振兴战略,帮助贫困儿童健康成长。 

  活动仪式现场,雷沃重工集团为小苑庄、尹家庄捐赠了拖拉机、水稻机,车辆免费使用一年,用于当地农业生产。同时,为小苑庄村、尹家庄村127名学生送去了书包、文具等学习用品,并给予图书馆赠送部分图书,受到老师和学生们的一致好评。 

  近年来,在公益活动开展的过程中,雷沃重工集团积极发挥产业资源优势,创新农村扶贫新模式,帮助和带动贫困地区脱贫致富,通过“雷沃公益•关爱留守儿童计划、雷沃产业公益精准扶贫、线上公益”等一系列企业社会责任实践,推动产业公益的开展,雷沃公益已惠及三农人群超过十五万人,雷沃公益也已发展成为机械装备制造行业的公益领先品牌。 

  截至目前,雷沃公益已走进新疆、陕西、河南、安徽、甘肃、宁夏、黑龙江、云南、四川、山东等多地,举办爱心助学金发放活动52场,爱心旅程达11万余公里,资助留守儿童1.1万余人次。 

  参与公益,走进留守儿童这些善举得到了社会各界的广泛好评,而雷沃重工集团也在活动现场积极呼吁:对于社会公益事业,企业扮演着越来越重要的角色。参与关爱留守儿童的事业,献出绵薄之力,温暖留守儿童,才能为孩子创造良好成长环境做出应有的贡献通讯员 纪哲 


初审编辑:正吉
分享到: