鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

蝉联行业NO.1, 雷沃品牌再获中国品牌年度大奖

2018-12-28 17:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月27日, 由业界权威机构世界品牌实验室举办的2018年“中国品牌年度大奖”评选结果揭晓,雷沃重工再度荣获农业装备行业“中国品牌年度大奖NO.1”称号。

  鲁网潍坊12月28日讯 1227, 由业界权威机构世界品牌实验室举办的2018中国品牌年度大奖评选结果揭晓,雷沃重工再度荣获农业装备行业中国品牌年度大奖NO.1”称号。 

  据了解,享有“中国品牌奥斯卡”之称的“中国品牌年度大奖”已连续发布了15年,是近年来消费者的品牌偏好变化的晴雨表,其评判标准是品牌影响力。品牌的影响力主要表现在它的知名度、美誉度、占有率、创新力和忠诚度等方面。     

  世界品牌实验室参考企业在本年度的销售收入及主营利润并结合消费者评价、专家前期调查,通过对这几项指标的综合评审,最终确定三大类别奖项。其中“中国品牌年度大奖”(NO.1)有35个品牌脱颖而出;“中国十大影响力品牌”(TOPl0)发布12个行业类别的十大品牌,以及6大特别单项奖。据悉,年度大奖调查对象涉及100多个行业的近3000个品牌的消费偏好。 

  出席颁奖大会的牛津大学赛德商学院教授理查德·惠廷顿(Richard Whittington)表示,“有影响力的品牌的平均年龄正逐渐下降。在21世纪,成功品牌的建立规则完全不同了,品牌通过创新才能脱颖而出,而非依靠品牌年龄的积累。新规则为中国品牌的发展与创新提供了巨大的机遇”。 

  正如理查德·惠廷顿教授所说,近年来雷沃品牌影响力的不断增长,得益于该企业对技术创新及研发投入的多年坚持。雷沃重工每年都会拿出销售收入的3%-5%作为研发创新经费,自2010年以来已累计投入研发经费超过40亿元。该企业成立20年来,已累计向市场投放各类产品200余万台,可以说,雷沃重工在农业装备产品领域的创新与投放直接影响到了国内农业生产方式。 

  中国农机行业尽管取得了快速发展,但在高端农机装备领域依然存在很大瓶颈。为实现可持续发展,突破中国农机制造的技术瓶颈,实现“弯道超车”,雷沃重工在“全球研发、全球制造与分销”的发展模式下,通过加快整合全球高端优质资源,构筑和完善全球研发创新体系,目前,已形成行业领先的科技创新能力,构筑起了“中国+欧洲+日本”同步世界的全球研发体系,产品创新与制造已全面实现“国际化”。 

  雷沃重工成功突破动力换挡等国内智能农机瓶颈技术,改变了我国高端农业装备领域核心技术长期被国外垄断的局面。雷沃重工先后斩获了“欧洲年度拖拉机银奖”、“欧洲年度拖拉机专业拖拉机银奖”、“中国好设计”、“红点奖”等一系列荣誉,成为中国乃至海外最受欢迎的装备制造品牌之一,为中国农业装备赢得了新的国际形象。 

  随着科技创新步伐的深入,雷沃品牌价值也实现了跨越式增长。在“2018年中国500最具价值品牌排行榜中, 雷沃以品牌价值581.95亿元再度上榜,排名73位。从2008年的70.15亿元到2018年的581.95亿元,10年来,雷沃重工稳步前行,雷沃的品牌价值10年增长超过8倍,使“雷沃”成为近年来国内品牌价值增长最快的品牌之一。 

  今后,雷沃重工将持续加快全球化发展步伐,搭建并完善全球化运营管控体系,用高品质的产品与服务回馈全球客户,为成为世界非公路行走机械装备领先品牌不断奋斗。 (通讯员 岳雯雯)


初审编辑:正吉
分享到: