鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

雷沃阿波斯植保机械2019商务年会举行

2018-12-28 14:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月19日,以“新商机·新业态·共赢未来”为主题的雷沃阿波斯植保机械2019年中商务会在天津召开。雷沃重工副总经理李金良及雷沃阿波斯植保机械事业部相关领导出席会议,来自全国各区域经销商代表共计150人参加会议。

  鲁网潍坊12月28日讯 1219日,以“新商机·新业态·共赢未来”为主题的雷沃阿波斯植保机械2019年中商务会在天津召开。雷沃重工副总经理李金良及雷沃阿波斯植保机械事业部相关领导出席会议,来自全国各区域经销商代表共计150人参加会议。 

  主题会议上,雷沃阿波斯植保机械事业部总经理宋胜忠作题为《新商机·新业态·共赢未来—植保机械行业展望及2019年雷沃植保机械营销报告》的讲话,报告中指出,目前植保机械是影响全程机械化的主要短板之一,直接影响到国内的粮食安全,随着农村劳动力短缺,补短板势在必行。与城市相比,农村人口劳动力短缺问题凸显,农业田间管理机械化水平不高,谁来种地、谁来管地的问题更加突显,植保机械将在未来的农业发展过程中发挥越来越重要的作用。 

  近年来,国家政策对农业及植保机械的支持力度加大,农业现代化发展目标已明确,国家对农业支持保护补贴金额逐年提升,农机补贴政策逐步向绿色、智能、高端产品倾斜,植保机械补贴政策处于由混乱向逐清晰转变,植保机械由农业部门主导推广逐步向农业、农机部门共同推广转变。同时随着组织型客户的发展,及粮食价格的回升、稳定,高端、高效设备的需求势必上升。 

  报告中指出,我国农业装备市场进入调整期,未来3-5年仍以结构性调整为主。随着土地流转逐步推进,新型经营主体和社会化服务组织不断发展,农业装备向高端化、大型化、智能化方向发展,植保机械必将成为新的蓝海。最后宋胜忠还针对2019年植保机械整体市场销量趋势、客户结构变化趋势及竞争趋势进行了详细分析并提出了2019年雷沃阿波斯植保机械营销关键举措。 

  会议期间,雷沃阿波斯植保机械还发布了自走式植保机械、植保无人飞机新产品,同时表彰了2018年度各方面表现突出的优秀经销商。 

  经过三年的发展,雷沃阿波斯植保机械渠道建设日益完善,市场销量逐年递增,高端植保机械品牌初步建立。2019年,雷沃阿波斯植保机械将持续细分产品,以全产品线为载体,聚焦区域,推进营销战略落地,实现业务快速发展。 (通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: