鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

绽放EIMA展 阿波斯再获三项国际奖项

2018-11-13 09:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月7日,2018年意大利博洛尼亚国际农机展(EIMA 2018)如期而至,吸引了全球顶尖的农机制造商和配件商前来参展。阿波斯系列高端产品组合盛装亮相,突出了绿色、科技、智慧、创新的品牌新理念,展示了中国农机高端智造的领先技术和精良品质,成为现场国内外客户关注的焦点。

  鲁网潍坊11月13日讯 11月7日,2018年意大利博洛尼亚国际农机展(EIMA 2018)如期而至,吸引了全球顶尖的农机制造商和配件商前来参展。阿波斯系列高端产品组合盛装亮相,突出了绿色、科技、智慧、创新的品牌新理念,展示了中国农机高端智造的领先技术和精良品质,成为现场国内外客户关注的焦点。

  主场参展,高端产品组合继续升级

  与远道而来的世界各地农机巨头和中国制造代表不同,从2011年,在意大利建立国内农机行业的首个海外研发中心,到逐步在欧洲腹地建立区域运营中心,实现欧洲属地化运营以来,此次EIMA展已是阿波斯欧洲集团在意大利本土连续第二次主场参展。

  今年博洛尼亚国际农机展,阿波斯全系列产品组合更加完善合理,也丰富了整体解决方案的内涵,满足了全球用户不同的作业需求,成为全球化创新发展的又一硕果。

  展会期间,“高颜值”的阿波斯P7000拖拉机让众多现场观众流连忘返,纷纷登进驾驶室进行亲身体验。记者了解到,阿波斯P7000拖拉机采用动力换挡技术,作业效率高,噪音低,能够为客户提供平稳、高效、轻松的作业驾乘体验。同时,结合自动驾驶等技术,能够保证阿波斯拖拉机在大田作业过程中实现自动驾驶、高效作业。

  目前,阿波斯动力换挡拖拉机覆盖了100—260马力,产品组合日臻完善,能够满足国内外市场不断提高的大马力产品需求。阿波斯P7000拖拉机代表了中国农机的最高技术水平,在造型设计、性能表现以及多功能性上体现了更为先进的设计方案,标志着中国农机技术开始全面接轨国际、同步世界,客观上对于推动中国农机的创新发展起到了积极作用。

  除此之外,适合果园、葡萄园等特殊作业工况的专用拖拉机,以及精量播种机、条播机、施肥机、植保机等多种高端农机具也进行了展出,其产品外观靓丽,配置高端,同样吸引了众多观众的目光。

  荣耀加身 砥砺前行

  本次展会上,阿波斯BLASTER 牵引式喷杆喷雾机、阿波斯RACS 实时速度监控系统以及MAGICSEM PLUS精量播种系统获得了2018年EIMA展“技术创新银奖”。

  阿波斯BLASTER牵引式喷杆喷雾机是阿波斯团队全新开发的一款产品,药箱容积3000L-6000L,喷幅最大到36m,极大地提升产品的作业效率;配备了自适应系统,能够适应恶劣的作业工况,减少损耗和漂移;液压控制的转向系统,转向稳定,转弯半径小,减少了对土地和作物的损坏。同时,液压轮距可调系统,适应不同的作物行距,提高产品的适用范围。

  RACS实时速度监控系统,能够实时检测播种机实际行驶速度,避免因为轮胎受载变形、打滑等导致的播种行驶速度不准确的问题,播种精准度更高。与此同时,RACS相比GPS系统成本更低,也能够避免GPS在部分区域可能存在信号弱、信号被干扰等问题,应用更加广泛。

  Magicsem PLUS系统是Magicsem播种系统全新升级版,优化了排种器密封结构,增加磨损传感器,气压传感器能够实时监测排种器内部气压。Magicsem PLUS通过实时监测排种器内部气压,从而及时发现问题,进而提高播种精度。

  经过几年的发展,阿波斯拖拉机已经是国际展会及国际奖项的“常客”。其中,2015年10月,阿波斯拖拉机产品在德国汉诺威正式全球发布,一举突破了国内拖拉机产品尚不能自主研发的“动力换挡”技术,被评为“欧洲年度拖拉机银奖”,这是国内农机产品获得的首个国际奖项。2016年,博洛尼亚EIMA国际农机展阿波斯果园型拖拉机获得了欧洲年度拖拉机专业拖拉机类银奖。2017年,阿波斯拖拉机斩获2017年度红点奖,这是国内农业装备领域中唯一荣获“红点奖”的产品。

  农业专家表示,像阿波斯拖拉机、播种机填补了国内农机领域在动力换挡、精量播种机等多项技术空白,改变了我国高端农业装备领域核心技术长期被国外垄断的局面,客观上推动了我国装备制造产业向价值链高端拓展。而把国外先进技术消化吸收并引入中国,培养起一支具备全球竞争能力的硬实力团队,将具备全球竞争力的创新产品推向世界的同时,也一定程度上反哺了国内农业,推动了国内农业的现代化进程。

  近年来,雷沃阿波斯农业装备坚持全球化战略,主动走出去,在欧洲设立研发中心,整合国际高端人力、技术资源,构筑全球研发体系,先后在欧洲属地化整合了500多名具有国际化农业装备技术背景的研发人员,组建研发团队,主要负责新技术平台拖拉机、大喂入量谷物收获机和大型农机具的研发,成为国内农机科技创新人才聚集高地。并斥巨资配套筹建了国内农机行业规模最大、功能最全、能力最强的农机高端智造研发、试制试验中心,构建起了技术水准同步世界的涵盖研发、采购、试验、试制、制造的自主创新体系,进一步强化了雷沃阿波斯农业装备在世界中高端农机领域的技术实力。

  未来,雷沃阿波斯农业装备在产品研发制造上仍不断创新,旨在为农业生产者提供最优的投资回报、最出色的满足实际需求的智能解决方案。在传承欧洲百年品牌基因的基础上,搭载领先业界的动力换挡变速箱和一系列“智能”装备,给农民带来不同凡想的全新驾乘体验。(通讯员 泮霞)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020181113338029423323.png