鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

七进甘肃 雷沃公益情暖西北留守儿童

2018-11-12 13:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月10日,雷沃重工携手甘肃省农机局、甘肃省慈善总会在甘肃礼县桥头乡菜花村开展“雷沃公益助力甘肃精准扶贫暨爱心助学金第七次发放活动”,为菜花村的258名留守儿童发放了爱心助学金。

  鲁网潍坊11月12日讯 “今天我收到了雷沃送来的爱心助学金,谢谢叔叔阿姨,我一定好好学习,将来做一个对社会有用的人,来回报爱心人士对我们的关爱。”甘肃省礼县菜花村三年级的王明娟高兴地说。

  11月10日,雷沃重工携手甘肃省农机局、甘肃省慈善总会在甘肃礼县桥头乡菜花村开展“雷沃公益助力甘肃精准扶贫暨爱心助学金第七次发放活动”,为菜花村的258名留守儿童发放了爱心助学金。

  活动现场,甘肃省农机局、甘肃省慈善总会、雷沃重工领导在简短的仪式上发表了讲话,他们希望小朋友们在社会各界的关心、老师的辛勤教育下,健康、茁壮成长,勉励大家好好学习,长大后回报祖国、感恩社会。同时还希望社会各界多多关心留守儿童,奉献诚挚的爱心来帮扶贫困户。

  记者了解到,今年是雷沃公益在甘肃省实施的第七年。七年来,雷沃公益累计向甘肃省捐款82余万元,同时捐赠了书包、文具、电脑、投影仪等大量物资设施,累计帮扶近1400名留守儿童。同时在甘肃省农机局、甘肃省慈善总会的帮扶下,已帮助甘肃省礼县王坪村实现全面脱贫;2017年10月还为甘肃省礼县谢家村捐赠了22盏路灯,方便了当地老百姓晚上出行,为他们的生活带来了很大的方便。

  作为国内机械装备制造业的领军企业,雷沃重工在创造经济效益、促进中国装备制造业发展的同时,也一直积极履行企业社会责任,在社会关爱、汶川地震、舟曲泥石流灾害、南方冰雪灾害、鲁甸地震等公益活动中,处处可见雷沃重工的身影。其中,2011年10月份雷沃重工正式启动了“雷沃公益•关爱留守儿童计划”,通过爱心助学、梦想课堂、点亮心愿、亲情关爱等活动,对农村贫困儿童,特别是留守儿童进行帮扶和关爱,让他们健康快乐成长。截至目前,雷沃公益已走进山东、河南、安徽、陕西、山西、甘肃、宁夏、内蒙古、新疆、黑龙江、云南、四川、广西、江西等多地,爱心旅程达11万公里,直接受益儿童1.1万余人次。

   活动现场,雷沃阿波斯农业装备副总经理孙波告诉笔者:“在公司发展的过程中,我们发现好多偏远农村家庭都非常困难,尤其是我们的留守儿童缺少关爱。我们的雷沃公益大多是依托各地农机局牵线搭桥开展各项关爱活动。后续我们雷沃公益将继续开展活动,进一步帮助他们,尽我们企业应尽的社会责任。”

  雷沃公益用实际行动持续传递着雷沃“正能量”,也得到了社会各界的认可,先后获得了“中国装备制造业企业社会责任履行者典范”、“最具社会责任感农机企业”等荣誉。在中国公益节上还先后获得“2014年度最佳责任品牌奖”、“2015中国公益奖-集体奖”、“2016年中国公益奖-集体奖”、“2017中国公益奖-集体奖”等。随着雷沃公益活动的开展及影响力的扩大,多家公益组织也开始主动发出邀请共同践行公益善举。

  无论是致力于科技创新为国内外数百万雷沃用户创造价值,还是雷沃公益持续为爱前行,都体现了雷沃重工作为行业领军企业的气度和责任。在世界非公路行走机械装备领先品牌的世界级目标牵引下,未来雷沃公益将继续响应国家精准扶贫的新要求,用实际行动开启精准扶贫谱新篇,共筑公益中国梦,为我国农业现代化、城市建设留下美丽注脚,为脱贫攻坚奉献自己的一份力量。(通讯员 姚彬)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020181112496235494768.jpg