鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

雷沃阿波斯参演北方春玉米生产全程机械化推进活动

2018-11-01 08:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月11日, 由农业农村部农业机械化技术开发推广总站组织召开的北方春播玉米区玉米生产全程机械化推进活动在辽宁省昌图县举行。

  鲁网潍坊11月1日讯 10月11日, 由农业农村部农业机械化技术开发推广总站组织召开的北方春播玉米区玉米生产全程机械化推进活动在辽宁省昌图县举行。

  北方春播玉米区一般包括黑龙江、吉林、辽宁、宁夏和内蒙古的全部,山西的大部,河北、陕西和甘肃的一部分,是我国重要的玉米生产区之一,播种面积和产量占全国的1/3以上,不断提高玉米机械全程机械化水平,成为当前北方春播玉米区农机工作的重点。

  在北方春玉米生产全程机械化推进活动演示现场,雷沃欧豹拖拉机、雷沃轮式谷物收获机、阿波斯拖拉机及雷沃圆捆机全程参演,其中雷沃谷神GK100收获机及阿波斯1404拖拉机备受关注。

  “雷沃谷神GK100收获机脱粒干净,不破壳,一次性完成摘穗、剥皮、脱粒,卸粮也只需要3分钟左右,省时又省力!”驾驶这台收获机的贾师傅说。据雷沃工作人员介绍, 该产品是一款单纵流收获机械产品,不需要更换滚筒,仅通过更换割台和脱粒元件即可实现玉米籽粒、大豆、杂粮等多种作物的收获,配备220马力名优发动机,非常适合东北、西北区域大地块的需求,具有一机多用、作业效果好、可靠性高、维修方便等特点。

  现场另一个备受关注的是阿波斯1404拖拉机,阿波斯拖拉机是雷沃依托欧洲技术,整合全球优势资源,全新开发的一款“世界标准,国内高端产品”,该产品具有舒适、可靠、高效、节能、智能的主要特点。它采用全新自主研发的动力换挡技术,通过电子控制系统将复杂的操作过程简化为简单的按钮操作,操作简便轻松。配置了国际一流的动力换挡传动系及相应电子电器架构,以及自动导航/无人驾驶等自动作业技术模块。这一系列传感、遥感、电控等技术的应用,既可以匹配全系列复合作业机具,实现用户需求个性定制,又推进了阿波斯拖拉机作业过程的节能、环保和安全,让这款“智能拖拉机”站在了一个中国农机的全新高度,为广大用户带来了全新的产品体验。

  作为国内农业装备的龙头企业,雷沃阿波斯农业装备一直致力于为现代农业发展提供全程机械化整体解决方案,相信成熟的雷沃阿波斯产品和完善的解决方案,一定能够为全国范围内的主要粮食及经济作物实现机械化、智能化提供全方位保障。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020181101324695599874.jpg