鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

潍柴集团全体员工自发向公安英雄捐款60万元

2018-08-31 10:27 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为彰显公安干警在抗灾救灾和保护人民生命财产安全中的巨大奉献和崇高品格,8月30日,潍柴集团全体员工自发向公安英雄捐款60万元,用心用情书写着国有企业履行社会责任的先行者姿态。

  鲁网潍坊8月31日讯 为彰显公安干警在抗灾救灾和保护人民生命财产安全中的巨大奉献和崇高品格,8月30日,潍柴集团全体员工自发向公安英雄捐款60万元,用心用情书写着国有企业履行社会责任的先行者姿态。

  近段时间以来,全市公安机关坚决贯彻市委、市政府决策部署,迅速行动,勇挑重担,全力投入抢险救灾一线,涌现出一大批感人事迹和优秀代表,寿光市两名辅警同志在抗洪救灾中献出宝贵生命。在公共安全和人民生命财产受到威胁的时候,公安干警牢记使命,敢于出手,决不后退,不畏牺牲,近日先后有安丘、临朐两名干警在与歹徒搏斗中光荣牺牲。

  “一直以来,我市公安系统广大干警牢记一切为了人民的根本宗旨,无论是在抢险救难的关键时刻,还是维护公共安全的日常岁月,广大干警都是践行承诺,勇担使命,敢于向前,表现出了崇高的政治品格和大无畏的英雄气质。”潍柴控股集团有限公司董事长谭旭光在捐款的感谢信中表达了潍柴人对公安英雄的真诚敬意。

  在捐款现场,副市长、市公安局局长吴磊表示,非常感谢潍柴集团在这种危急时刻,能够积极主动地为公安英雄捐款,并代表全市的公安民警向潍柴集团、潍柴的全体员工表示衷心的感谢。

  作为从潍坊动力城成长起来的“家乡企业”,一直不忘初心,立志产业报国,改革创新二十年,造就中国动力“心”。作为潍坊的龙头企业,潍柴高擎起发展的大旗,走在了全省乃至全国的前列。多年来,潍柴集团坚定地履行着国企的社会责任,积极投身社会公益事业,时刻不忘回报社会,时刻不忘家乡安危,持续推进助学、救灾、扶贫等社会公益项目。面对此次我市遭遇的严重暴雨灾情灾害,潍柴员工积极捐款捐物,前期已筹集100万元资金和300多台微波炉送往灾区,为抗灾救灾贡献力量。


初审编辑:正吉
分享到: