鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

雷沃”砖机”装载能力堪比卡车

2018-08-21 14:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在遥远的南美国家秘鲁,活跃着这么一群人,他们常年开着雷沃拖拉机,奋战在制砖厂,拉粘土、拉砖坯、拉成品砖,忙的不亦乐乎,雷沃拖拉机称为他们的“砖机”。

  鲁网潍坊8月21日讯 在遥远的南美国家秘鲁,活跃着这么一群人,他们常年开着雷沃拖拉机,奋战在制砖厂,拉粘土、拉砖坯、拉成品砖,忙的不亦乐乎,雷沃拖拉机称为他们的“砖机”。 

  用户卡迪莱尔就是其中的一位,他因家里穷,没大上过学,16岁就来到附近的制砖厂打工为生。他的家乡盛产一种粘土,种庄稼不行,但适合烧制红砖,因此当地出现了不少制砖厂。那时制砖厂的作业机械化程度低,基本全靠肩扛人抬车推,一天下来,人都快累的散架了。过了几年,他用攒的钱交了首付,贷款购买了一台雷沃MB354拖拉机,开始在砖厂拉砖,终于摆脱了繁重的体力劳动,收入也递增式多起来。再后来又陆续添置了几台雷沃MB504704拖拉机,逐渐的他开始也步入了有钱人的行列。 

  “我这台35马力的雷沃拖拉机,能拉2500块标准砖,8吨左右吧。”身着橘红色工作服的卡迪莱尔自豪的说,“那台50马力的雷沃拖拉机,正常拉10吨不成问题,就怕太重了,爬坡或倒车时不好操控拖车。这铁家伙,装载能力堪比卡车,但比卡车经济实惠多了,喝油少不娇气,是名副其实的拉砖用拖拉机,以后就叫砖机‘吧!”调侃完,他仰头大笑起来。 

  谈话中,开着另一台雷沃拖拉机的机手停车走了过来,插话道:“去年卡迪莱尔接手承包了这个制砖厂,第一年就赚了7位数。他跟我们一样,开拖拉机拉砖发家的。不过他成了老板,我们在给他打工。别看他穿得不起眼,但他确实是一位土豪。” 

  不仅如此,卡迪莱尔的制砖厂,以生产的砖质量好、生产效率高,受到了当地市政、建筑部门的嘉奖,他的办公室里,一排排奖杯格外显眼。卡迪莱尔顺手拿起了摆在办公桌上的雷沃拖拉机模型,说道:“这都是得益于雷沃拖拉机,它们可给我的砖厂立了大功。没有它们,我们的生产效率可没有这么高。目前厂里有8台雷沃拖拉机了,今年还得添置几台。” 

  “我们的雷沃拖拉机,除了有先进的技术支撑、满足各种使用功能外,更重要的还要让使用者操作便捷及方便日常保养维护。雷沃做到了,而且比很多欧美品牌做得更好!以雷沃为代表的中国制造,正在飞速地走向世界舞台的中央。”前来进行维修保养的雷沃服务队员李忠伟信心满满地说。(通讯员 宋丙山) 


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180821539442544782.jpg