鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

雷沃阿波斯植保机械持续推动农药减量、提质增效

2018-07-27 14:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提升我国农业有害生物抗药性监测技术水平,推动农药减量控害技术应用,近日,全国农技中心在哈尔滨市举办全国农药减量控害与抗药性监测治理高级培训班活动,雷沃阿波斯高效植保机械受邀参与农药减量示范演示。来自各省(区、市)植保植检站(农技中心)药械科负责人、农药减量增效技术示范区技术人员共180多人参加了活动。

  鲁网潍坊7月27日讯 为提升我国农业有害生物抗药性监测技术水平,推动农药减量控害技术应用,近日,全国农技中心在哈尔滨市举办全国农药减量控害与抗药性监测治理高级培训班活动,雷沃阿波斯高效植保机械受邀参与农药减量示范演示。来自各省(区、市)植保植检站(农技中心)药械科负责人、农药减量增效技术示范区技术人员共180多人参加了活动。

  近年来全国农技中心结合实施水稻化肥农药“两减”重大科研专项,提出了应用轻简化施药技术模式,通过高效植保机械使用技术,促进减药、节本、增效关键措施,我国主要粮食作物和经济作物病虫草害防治技术进步明显。雷沃阿波斯一直专注于高端植保机械研发,高端水旱两用自走式喷杆喷雾机自上市以来,凭借高效的作业效率及可靠的产品质量备受市场“青睐”,可以满足不同区域不同作物的作业需求。

  本次参与示范推广活动的为阿波斯ZP9500H水旱两用自走式喷杆喷雾机,该设备安装了雷沃阿波斯最新研发的“智能变量控制系统”Ⅱ代产品,较Ⅰ代产品除了智能控制,还有一个智能显示屏幕,可以实时显示药液喷洒流量及作业亩数,通过显示,有效监控作业流量,该智能变量系统可以随车速自行调节作业的喷洒量,达到均匀施药、提高工作效率、达到防治效果。

  全国农业技术推广服务中心农药与药械处专家表示,我国现有的小型农业植保设备保有量近8000万台,跑冒滴漏现象依然严重,药物使用效率低,而且药物安全性无法保证。农民植保观念落后,轻防重治,相关知识的培训少,导致对药性、药械认识不足,作业效率低、效果差。确保农药使用“零增长”的实现,关键在于促进植保机械的发展,提高机械的作业质量和精度,进而提高农药的使用效率。

  雷沃阿波斯植保机械在广泛试验示范的基础上,因地制宜推出高效自走式喷杆喷雾机、牵引式风送喷雾机、悬挂式喷杆喷雾机、多旋翼植保无人机产品,除主要粮食作物未来重点加强果园和设施蔬菜专用施药机械试验示范推广,推动农药使用持续减量、提质增效。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180727511471632172.jpg