鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

雷沃公益再行动 走进广西开展关爱留守贫困儿童活动

2018-06-28 17:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月28日,广西农机局、广西农机化协会、雷沃重工“精准扶贫·助学圆梦”活动在广西都安县百旺镇仁合村小学举行。广西农机局、广西农机化协会及雷沃重工相关领导出席了本次活动。

  鲁网潍坊6月28日讯 6月28日,广西农机局、广西农机化协会、雷沃重工“精准扶贫·助学圆梦”活动在广西都安县百旺镇仁合村小学举行。广西农机局、广西农机化协会及雷沃重工相关领导出席了本次活动。

1、雷沃公益关爱留守贫困儿童广西站活动现场1

雷沃公益关爱留守贫困儿童广西站活动现场

  据了解,本次爱心捐赠是雷沃公益广西站公益活动的延续,已连续两年开展。广西农机局、广西农机化协会及雷沃重工领导在简短的仪式上发表了讲话,他们纷纷希望小朋友们在社会各界的关心、老师的辛勤教育下,健康、茁壮成长,勉励大家好好学习,长大后回报祖国、感恩社会。同时还希望社会各界多多关心少年儿童,奉献诚挚的爱心来帮扶贫困户。

2、雷沃公益关爱留守贫困儿童广西站活动现场2

雷沃公益关爱留守贫困儿童广西站活动现场

  扶贫先扶志,治穷先治愚。在活动现场,雷沃重工首先为仁合村小学捐献了吸顶电风扇等教学设备,并为全校197名小学生捐赠了书包、文具等学习用品。同时还为学校的33名留守贫困儿童带来了“爱心助学金”,通过企业的力量来帮助留守儿童能够健康快乐成长。“今天我收到了助学金,还收到了书包,文具等学习用品,我真的非常高兴,谢谢雷沃的叔叔阿姨,我一定会好好学习,听老师的话,做一个对社会有用的人。”来自仁合村小学五年级的覃永告诉记者。

3、雷沃公益关爱留守贫困儿童广西站活动现场3

  雷沃公益关爱留守贫困儿童广西站活动现场

  仁合村小学学校负责人告诉记者,由于受历史、自然和社会等因素的制约,仁合小学教育基础仍然十分薄弱,教育投入不足,基本办学条件较差,不能满足教育教学的基本需要。本次捐赠基本解决了学校的设备问题,也让每个学生都拥有了自己的书包,文具等,大大改善了他们的学习条件,让他们可以在教室里安心学习了。

  近年来,雷沃公益不断用实际行动持续传递着雷沃“正能量”,得到了社会各界的认可,先后获得了“中国装备制造业企业社会责任履行者典范”、“最具社会责任感农机企业”等荣誉。在2014、2015、2016、2017年中国公益节上还先后获得“2014年度最佳责任品牌奖”、“2015中国公益奖-集体奖”、“2016年中国公益奖-集体奖”、“2017中国公益奖-集体奖”等。随着雷沃公益活动的开展及影响力的扩大,多家公益组织也开始主动发出邀请共同践行公益善举。

6、获得爱心助学金的留守儿童露出了纯真的笑脸2

获得爱心助学金的留守贫困儿童露出了纯真的笑脸

  无论是致力于科技创新为国内外数百万雷沃用户创造价值,还是雷沃公益持续为爱前行,都体现了雷沃重工作为行业领军企业的气度和责任。雷沃重工在创造经济效益、促进中国装备制造业发展的同时,也一直积极履行企业社会责任,在社会关爱、汶川地震、舟曲泥石流灾害、南方冰雪灾害、鲁甸地震等公益活动中,处处可见雷沃重工的身影。其中,雷沃重工于2011年10月份正式启动了“雷沃公益•关爱留守儿童计划”,通过爱心助学、梦想课堂、点亮心愿、亲情关爱等活动,对农村贫困儿童,特别是留守儿童进行帮扶和关爱,让他们健康快乐成长。截至目前,雷沃公益已走进山东、河南、安徽、陕西、山西、甘肃、宁夏、内蒙古、新疆、黑龙江、云南、广西等多地,爱心旅程达11万余公里,直接受益儿童1万余人次。

  参与公益,走进留守儿童这些善举得到了社会各界的广泛好评,而雷沃重工也在活动现场积极对外呼吁:对于社会公益事业,企业扮演着越来越重要的角色,这是一种企业社会责任感的体现。尽管留守儿童的问题不能即刻解决,我们期待有更多的企业和个人与我们一起,共同参与关爱留守儿童的事业中,献出绵薄之力,温暖留守儿童。(通讯员 姚彬)

7、活动后与会领到与全校师生合影留念

7、活动后与会领到与全校师生合影留念

 


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180628629584588873.jpg