鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

雷沃谷神GM80小麦机实现自动驾驶

2018-06-25 10:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年6月7日上午7点45分,在山东滨州,杜师傅开着他的GM80小麦收割机打算开始他一天的麦收作业,他邀请记者上车体验一下他的“麦收神器”。

  鲁网潍坊6月25日讯 2018年6月7日上午7点45分,在山东滨州,杜师傅开着他的GM80小麦收割机打算开始他一天的麦收作业,他邀请记者上车体验一下他的“麦收神器”。

  智能农机让麦收更轻松

  上车之后,令记者感到惊讶的是,这台收割机已经能够实现自动驾驶功能了。“这台车加装了自动驾驶模块,不用人工操作,以前坐在收割机里,要眼看着下面,手要不停忙乎,现在坐在上面什么也不用操心,直接往前面跑。”杜师傅高兴的说。

  除了自动导航,这台车还加装了产量监测模块,作业时可以采集作物产量和湿度信息,生成一张收割区域的产量分布图和作物湿度分布图,通过这张图就能了解到土地状况。在这次收获过程中,驾驶室内的显示器显示地块产量平均不到400斤,湿度16。据了解本次作业的地块原来是由废弃的工厂改造的,没有打药,杂草比较多,导致产量比较低。

  跨区作业神器GM80

  雷沃谷神最新款GM80采用纵轴流脱粒清选技术,采用大直径脱粒滚筒、加宽清选筛、脱粒滚筒液压无级变速调节,实现作业高效,清选干净;行走静液压驱动、电磁控制,操作省力,智能便捷;更重要的是可满足收获小麦、玉米、大都、谷子等多季作物,一机多用,有效保障大范围跨区作业的适应性,提高了投资回报率。

  杜师傅还提到现在的收割机都装配原车空调了,收小麦的时候感到特别舒适,不像以前大汗淋漓,热的不行了,打开窗户透透风再关上。

  随着车联网、大数据、云计算这些技术应用在生产农机、设计农机的过程中,农机也像手机一样,每年都会更新换代,功能和配置也越来越人性化,像这样能够自动驾驶的农机,就是未来的发展方向。(通讯员 韩真真)


初审编辑:正吉
分享到: