鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

潍坊三夏开镰首日,雷沃谷神拔得头功

2018-06-25 10:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月5日上午,在潍坊市昌乐县营丘镇一望无际的麦田里麦浪滚滚机声轰鸣,2018年潍坊三夏麦收开镰仪式在这里隆重举行,这标志着潍坊夏收工作全面展开,夏收、夏种、夏管“三夏”战役全面打响。

  鲁网潍坊6月25日讯 6月5日上午,在潍坊市昌乐县营丘镇一望无际的麦田里麦浪滚滚机声轰鸣,2018年潍坊三夏麦收开镰仪式在这里隆重举行,这标志着潍坊夏收工作全面展开,夏收、夏种、夏管“三夏”战役全面打响。

  颗粒归仓、谷神麦地秀神速

  “晴好的天气对小麦收获而言是一个好时机,但雷沃谷神收割机才是抢收的关键”看着麦地里神速穿梭的谷神收割机,参与现场开镰仪式的用户无不感慨。据悉,此次参与开镰仪式的主要是雷沃重工最新研发的GE80S小麦机,这种小麦机最大的优点就是收割速度快,清选干净,1小时内最高可收获小麦8-12亩,而且有空调制冷,避免了高温作业对人体产生的伤害。这种机械化新动能的应用,彻底改进了夏收方式,给农户带来了实惠。”

  全心为你、雷沃高效专业服务

  “三夏”麦收是场与时间赛跑的作业,片刻时间都耽误不得。为提高服务效率,解决麦收期间机器维修难的问题,雷沃重工今年提前策划早布局,组织了200余人的服务队伍,服务范围涵盖了全国31个省市和地区,作为雷沃的大本营潍坊更是成立了县市对接服务队伍,保证可以在第一时间到现场。同时,依托互联网平台首次开启“互联网+维修”的服务模式,联合收割机用户通过手机扫码等方式,就可及时获得一对一的售后人员(或维修人员)技术服务,更加高效、精准、智能的享受专业服务。

  保驾护航、政府该出手时就出手

  据悉今年“三夏”,潍坊市预计机收小麦489万亩,机播玉米496万亩,6万名农机技术人员和农机手严阵以待,2.9万台小麦联合收获机和8万余台玉米播种机等其它机械随时“待命”。截至目前,潍坊市农机部门组织成立跨区作业服务队200多个,依托3000多家农机维修网点,开展巡回检修服务,共检修农机具近4.1万台套。与此同时,潍坊市共办理了三夏技术服务车证14 个,免费发放跨区作业证1418份,通过多部门联动,加快农机调配效率,为小麦抢收和农民增收保驾护航。

  受超强厄尔尼诺影响,山东省将遭遇罕见的连阴雨天气,对“三夏”生产影响较大,夏粮抢收任务十分艰巨。但相信通过政府的引导、企业的配合协同定会完成“三夏”麦收会战,力争夏粮颗粒归仓。(通讯员 韩真真)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180625366087832555.jpg