鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

三夏进行时 雷沃公益机收让贫困村颗粒归仓

2018-06-12 08:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月9日,潍坊市峡山区太保庄街道西老村的麦田里,两台雷沃谷神收割机轰鸣着收割小麦,金黄的麦穗转眼间就变成了颗颗麦粒,乡亲们正忙着运送刚刚收获下来的小麦,脸上露出了丰收的喜悦。

  鲁网潍坊6月11日讯 6月9日,潍坊市峡山区太保庄街道西老村的麦田里,两台雷沃谷神收割机轰鸣着收割小麦,金黄的麦穗转眼间就变成了颗颗麦粒,乡亲们正忙着运送刚刚收获下来的小麦,脸上露出了丰收的喜悦。这正是潍坊市委宣传部、市农机局和雷沃重工联合开展的农机作业精准扶贫活动现场。

 雷沃公益机收车辆正在作业

  据了解,由于受天旱灾情的影响,峡山区西老村的1600亩麦田大面积受灾减产。为最大限度的帮助他们减少损失,雷沃重工紧急协调来2台雷沃谷神收割机,免费为当地村民的1600亩小麦进行集中抢收,每亩地能够节省约30元,为西老村的村民总共节省了5万多元的费用。

  村里的马世启在自家地头看着刚收割完的小麦,他掩饰不住内心的喜悦,他告诉记者,在前几年,每到收割小麦的时候,自己的心里总像是堵着一块石头。“因为我们家是低保户,生活上比较拮据,没有其他收入来源,只能靠种地换点钱,这地里的农活全由我和老伴来干,更没有钱雇机器进行收割,往年收麦的时候都是俺俩人工割,我们俩都70多岁了,干起活来比较吃力。今年多亏了有雷沃免费找车帮我们收割小麦,真是太感谢了。”

  在西老村小麦收割现场,西老村驻村第一书记孙强手捧刚刚收获的麦子高兴地说:“雷沃谷神果然厉害,不仅能割得快,而且割得净!多亏了有雷沃重工这样的爱心责任企业,免费给我们提供机器收麦,切实解决了我们村的实际困难,真正解决了村民收割小麦的燃眉之急。”