鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

雷沃公益开展庆“六一”爱心助学活动 情暖留守儿童

2018-05-31 16:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月31日,在"六一"国际儿童节来临之际,“雷沃公益•关爱留守儿童计划”第二次走进山西岚县,为山西岚县社科乡的106名留守儿童带来了助学金和慰问品。

  鲁网潍坊5月31日讯 5月31日,在"六一"国际儿童节来临之际,“雷沃公益•关爱留守儿童计划”第二次走进山西岚县,为山西岚县社科乡的106名留守儿童带来了助学金和慰问品。

  山西省农机局、雷沃重工领导在简短的仪式上发表了讲话,他们希望小朋友们在社会各界的关心、老师的辛勤教育下,健康、茁壮成长,勉励大家好好学习,长大后回报祖国、感恩社会。同时还希望社会各界多多关心留守儿童,奉献诚挚的爱心来帮扶贫困户。

  当来自山西岚县社科乡下马铺村小学的留守儿童王国艳双手接过雷沃重工领导发放给她的慰问品和500元助学金后,有些拘谨,昂着头,大大的双眼噙着泪花跟志愿者们说道:“感谢你们给我的帮助,感谢叔叔阿姨对我家的帮助,长大后我一定考上大学,做一个对社会有用的人”,说话时没有丝毫做作,反而显得非常坚强,这些都是由于长期缺少父母关爱造成的“心灵早熟”。

  作为国内机械装备制造业的领军企业,雷沃重工在创造经济效益、促进中国装备制造业发展的同时,也一直积极履行企业社会责任,在社会关爱、汶川地震、舟曲泥石流灾害、南方冰雪灾害、鲁甸地震等公益活动中,处处可见雷沃重工的身影。其中,2011年10月份雷沃重工正式启动了“雷沃公益•关爱留守儿童计划”,通过爱心助学、梦想课堂、点亮心愿、亲情关爱等活动,对农村贫困儿童,特别是留守儿童进行帮扶和关爱,让他们健康快乐成长。截至目前,雷沃公益已走进山东、河南、安徽、陕西、山西、甘肃、宁夏、内蒙古、新疆、黑龙江、云南、四川等多地,爱心旅程达103000余公里,直接受益儿童1万余人次。

  雷沃公益用实际行动持续传递着雷沃“正能量”,也得到了社会各界的认可,先后获得了“中国装备制造业企业社会责任履行者典范”、“最具社会责任感农机企业”等荣誉。在2014、2015、2016、2017年中国公益节上还先后获得“2014年度最佳责任品牌奖”、“2015中国公益奖-集体奖”、“2016年中国公益奖-集体奖”、“2017中国公益奖-集体奖”等。随着雷沃公益活动的开展及影响力的扩大,多家公益组织也开始主动发出邀请共同践行公益善举。

  无论是致力于科技创新为国内外数百万雷沃用户创造价值,还是雷沃公益持续为爱前行,都体现了雷沃重工作为行业领军企业的气度和责任。记者了解到,雷沃重工的社会责任感恰是来自于其符合社会发展的企业价值文化,其社会责任的履行才得到了可持续发展。一己之力是有限的,但是企业的公益行动可以借力发力,可以联合政府、公益组织和媒体共同开展公益活动,也能够影响带动更多的企业参与公益事业,回馈社会,只有这样才能积极助推公益事业的蓬勃发展,也才能实现公益活动价值的最大化。

  参与公益,走进留守儿童这些善举得到了社会各界的广泛好评,而雷沃重工也在活动现场积极呼吁:对于社会公益事业,企业扮演着越来越重要的角色。尽管留守儿童的问题不能即刻解决,我们期待有更多的企业和个人与我们一起,共同参与关爱留守儿童的事业中,献出绵薄之力,温暖留守儿童,为孩子创造良好成长环境做出应有的贡献。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180531612210592101.jpg