鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

雷沃阿波斯自主研发项目再获国家发明专利

2018-05-25 14:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,雷沃阿波斯农业装备自主研发项目再传喜讯,由雷沃阿波斯自主研发的 “整机参数化智能检测系统”通过了国家知识产权局的专利审查,于4月13日取得正式授权,获得了《实用新型专利证书》。这是近四个月内,该项目获得的第二项国家专利,其子项目“筛面风速检测设备”已于2017年12月获得《实用新型专利证书》。

  鲁网潍坊5月25日讯 近日,雷沃阿波斯农业装备自主研发项目再传喜讯,由雷沃阿波斯自主研发的 “整机参数化智能检测系统”通过了国家知识产权局的专利审查,于4月13日取得正式授权,获得了《实用新型专利证书》。这是近四个月内,该项目获得的第二项国家专利,其子项目“筛面风速检测设备”已于2017年12月获得《实用新型专利证书》。

  据了解,整机参数化在线检测主要是对筛面风速、割台静沉降等7项主要参数的检测,它是产品入库前最后一道检验工序,传统的检测手段单一,存在质量问题流入市场的风险。而整机参数化智能检测系统可通过无线扫码枪和高精度传感器,实现快速录入,精确测量,下载专用APP,还可连接任何一部平板或手机,实现多屏互动,操作方便,同时,实现检测数据自动存储,并带有质量追溯功能,历史检测数据一目了然,从此告别了翻阅纸质台账的历史。

  2017年10月,整机参数化智能检测系统正式投入使用,取得了显著成果。与传统的检测手段相比,智能化在线检测系统使整机检测准确率提升12.8%;单台车检测时间由46分钟缩短至20分钟,速度提高了2.3倍,同时整个检测过程节省一人,仅需一人便能完成所有参数检测,综合节约成本60.3万元。

  近年来,雷沃阿波斯农业装备不断加大科技创新力度,突破制约农机产品技术升级的诸多瓶颈,取得了多项关键技术突破,先后自主研发了“谷神号”AGV小车、数字化磨合、在线检测等智能设备,推动智能化工厂的建设,促使产品制造质量升级,进一步提升了国产品牌农业装备在国内外高端市场的竞争力。 (通讯员 王美全 金文磊)


初审编辑:正吉
分享到: